Дан старт президентским гонкам

Лига-пресс, (14:39) 20 февраля 2006 г.

В Беларуси начался агитационный этап кампании по выборам президента страны.
Об этом заявила журналистам в Минске председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. “Кандидаты на пост президента зарегистрированы, и с сегодняшнего дня начинается агитационная кампания”, - отметила глава белорусского ЦИК.
На церемонии регистрации два основных противника – действующий президент Александр Лукашенко и кандидат от объединённой оппозиции Александр Милинкевич повели себя по-разному.
“Мы победим! За нами правда! Беларусь заслуживает лучшей жизни! В стране будет правда, справедливость, свобода слова, свобода совести, свобода экономической деятельности. В стране будет власть, которую не назначают, а выбирают!”, – сказал Милинкевич своим избирателям сразу после регистрации. “Исчезают оппоненты власти, есть политические заключенные, ликвидируются неправительственные организации, политические партии, независимые профсоюзы, фактически ликвидирована независимая пресса”, — констатировал кандидат. Вместе с тем, оппозиционный лидер подчеркнул, что тех, кто хочет перемен, значительно больше. “Люди хотят свободы личности, совести, информации, экономической деятельности. Они хотят освобождения от тотального страха”, — сказал политик и сформулировал свой предвыборный лозунг: “Свобода. Правда. Справедливость”.
Словом, следовали привычные лозунги из серии печально известных большевистских декретов, от которых коммунисты тут же отказались, едва пришли к власти. С тех пор этот банальный прием частенько используется многими политиками, мало заботящимися о том, чтобы сдержать свои предвыборные обещания.
Президент Лукашенко был более лаконичен и честен. Его политика всем известна и он не собирается от неё отказываться. Единственное, что он заявил, это предупредил всех, кто заинтересован в проведении выборов в Беларуси, что народ будет выбирать своего президента самостоятельно, без всякого давления извне”.
Запад не скрывает, что результаты выборов в Белоруссии едва ли будут признаны международным сообществом. Едва ли, потому что их не устраивает Лукашенко, а все идет к тому, что ни Штатам, ни прочим прозападным организациям не удастся провернуть столь полюбившийся им вариант «революции роз» или «оранжевой революции». Проблема в том, что белорусский народ «почему-то» все время оказывается поумнее других наших соседей и не желает поступать по велению указующего заокеанского перста.
                                                                  Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Премьер-министр выиграл всего в один голос

Шиитский Объединенный иракский альянс избрал кандидатуру действующего премьер-министра Ирака Ибрагима аль-Джаафари в качестве нового главы кабинета министров.

Зарегистрировано больше сотни

Избирательная комиссия Нижегородской области (облизбирком) зарегистрировала 103 кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.

Определена дата выборов

Выборы в Законодательное собрание Пермского края состоятся 3 декабря 2006 года.

Отказ в регистрации

Избирком Оренбургской области отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты областного Заксобрания, выдвинутого региональным отделением партии "Родина".

Партия Жириновского идет «в бой».

Отделение ЛДПР в Нижнем Новгороде полностью сформировало свои партийные списки и подало уведомление в облизбирком об своем участии в выборах в Законодательное собрание.

В Минске ритуально зарезали журналистку

В Минске убита журналистка оппозиционной газеты "Солидарность" Вероника Черкасова. На родине ее считали одним из самых профессиональных журналистов по социальной проблематике. Следствие отрабатывает две основные версии: убийство на бытовой почве или из-за профессиональной деятельности.

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер