Ну не хотят быть генералами

Золотое кольцо, (12:58) 15 февраля 2006 г.

 Уже несколько месяцев - по сути с конца июля прошлого года, когда начальник УВД Вячеслав Петухов подал рапорт министру МВД о своей отставке - областное УВД обезглавлено. Место начальника ярославской милиции вакантно. Его обязанности временно исполняют заместители. Планировалось, что новый начальник должен был появиться уже в начале января, даже называлась фамилия предполагаемого кандидата - Петр Крупеня, замначальника УВД Псковской области, но этого не произошло. Говорят, что уже после этого появился еще один кандидат, но и тот отказался. Ну не хотят просто люди занимать генеральский пост!

ПРИЧИНЫ отказа таковы. Все кандидаты на место ушедшего на пенсию генерала Петухова занимают в своих регионах должности пусть не генеральские, но близкие к ним. Уже давно живут в своих регионах, довольно успешно работают. У них там налажены связи. И вот так вот бросить насиженное место и поехать в другой регион, в котором в последнее время постоянно возникают конфликты между милицией и прокуратурой, а о крутом нраве областного прокурора Михаила Зелепукина уже слагаются легенды, люди не хотят, рассуждая, что лучше уж быть столбовою дворянкою у себя дома, чем владычицей морскою в регионе, который находится слишком близко к Москве и постоянно контролируется из центра. Солдатский принцип «Подальше от начальства - поближе к кухне» работает и у потенциальных генералов.

В этой ситуации возможен другой выход - начальником УВД мог бы стать кто-то из замов Петухова, но в последние несколько лет существует такая практика, когда глав силовых ведомств назначают из других регионов. Один из последних примеров - новый начальник ярославской таможни Вячеслав Осипов, который приехал к нам из Красноярского края. Причина такой кадровой политики - борьба с возможной коррупцией. Так что поиски генерала продолжаются. И продолжаться они могут довольно долго. За примером ходить далеко не надо - до назначения Михаила Зелепукина область 9 месяцев жила без главного прокурора.

Кстати, генеральские вакансии в милиции есть и в других регионах России. Начальник УВД Ставропольского края недавно трагически погиб в ДТП, еще несколько начальников областных УВД ушли на пенсию. Их должности тоже пока свободны.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер