Авито научил нейросеть определять реальную цену машины
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
|
|
Жители дома №47 по улице Гагарина давно побаивались выходить на улицу, как только стемнеет. На дворе – хоть глаз выколи, ни одного действующего фонаря на всю округу. Конечно, тем, кто поздно возвращается с работы или из гостей, деваться было некуда. Так и пробирались в потемках к дому, нащупывая ногой дорогу и шарахаясь от каждого шороха. Но после происшествия, случившегося здесь в ночь с 30 сентября на 1 октября, даже этим смельчакам стало не по себе. Рано утром здесь, прямо около дома, нашли женщину с ножевыми ранениями… «Хватит! – решили жильцы. – Терпеть больше нету сил». И обратились прямо к мэру Николаю Емельянову.
А уже вечером 5 октября двор 47-го дома и окрестности поливали светом ожившие фонари.
Это только один, возможно, для кого-то «мелкий» пример. Но их, обещаний, данных главой города во время предвыборной кампании и уже выполненных, сегодня – под сотню (если точно - 92). Еще 141 – в процессе исполнения, так сказать, «на контроле». Всего же в ходе встреч с избирателями (их было 37 – и в трудовых коллективах, и в микрорайонах города) мэр получил от горожан 995 различных просьб и предложений.
Что же волнует сегодня чебоксарцев? В первую очередь это вопросы, так или иначе связанные с жилищно-коммунальной сферой. По информации, предоставленной «ЧН» отделом по работе с обращениями граждан администрации города, этой теме посвящены 35,8 процента всех наказов избирателей, поступивших в предвыборный период. Второе место (22 процента) занимают вопросы строительства. К примеру, в разных концах города (пр. М. Горького, 27 и пр. И. Яковлева, 8, 8/1, 10, 10/1) жители высказывают недовольство по поводу возведения новых объектов рядом с их домами. Еще одна тема, которая волнует горожан (19 процентов), касается транспортных вопросов (в частности, много нареканий на работу автобусных маршрутов № 7, 3, 101,102).
Среди других проблем, названных чебоксарцами, впереди, конечно же, жилищные (8 процентов от всех обращений). Затем, по убывающей, вопросы здравоохранения, социального обеспечения, труда и зарплаты, связи, образования, науки и культуры, коллективного садоводства. Удивительно, но факт: со своими финансовыми проблемами к мэру обратилась самая малая часть избирателей – 0,4 процента. А вот с разного рода предложениями по улучшению жизни в городе, с пожеланиями мэру удачи на выборах и т.д. – 12,6 процента.
Нужно сказать, что многие наказы фактически уже вошли в разработанные в городе целевые программы. Скажем, полным ходом идет реализация программы «Тротуары». И нынешней осенью мобильные бригады, созданные по инициативе мэра, отремонтировали сотни квадратных метров пешеходных дорожек.
Немало делается и по программе «Дворы» (эту тему избиратели не раз поднимали на встречах с мэром). Главная ее «фишка» - благоустраивать каждый двор в комплексе, а не как раньше – всем по чуть-чуть, чтоб никого не обидеть. Конечно, горожанам хочется, чтобы эта программа выполнялась быстрее (в 2005 году полностью благоустроены 24 двора, на 2006-й запланировано 26). Зато когда очередь дойдет до вас, будьте уверены: не только упавшую скамейку починят – и детскую площадку отреставрируют, и газоны в порядок приведут, и дворовые территории заасфальтируют.
Наверняка многие избиратели, когда обращались на предвыборных встречах к мэру, даже не подозревали, что их проблема не только хорошо известна городским властям, но уже заложена в программу, а значит, обязательно будет решена. Однако и свежие «подсказки снизу» совсем нелишние – они помогут внести какие-то коррективы в городские программы, уточнить, к чему в первую очередь нужно приложить руки, на что потратить средства. Прямые диалоги с чебоксарцами, которые администрация столицы в последнее время взяла на вооружение, всегда взаимополезны.
Кстати, депутаты городского Собрания тоже не собираются класть под сукно наказы, полученные от избирателей в своих округах. «Чебоксарские новости» будут регулярно рассказывать читателям, как выполняются все предвыборные обещания.

Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Российский нападающий стал первым игроком в истории, достигшим подобного результата.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.