Кириенко возглавил список политических лидеров недели
Лига-пресс, (15:56) 06 июня 2005 г.
АПН-НН опубликовал очередной рейтинг "Политических лидеров и неудачников недели".
Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.
Политические лидеры недели:
1. Сергей Кириенко, полпред президента РФ в ПФО, который, по мнению экспертов, сумел в важном для себя вопросе назначения губернатора, добиться переноса встречи Геннадия Ходырева с президентом, тем самым выиграл необходимое время, для сохранения возможности политического маневра.
Высоко оценивают эксперты конгресс партнеров программы "Культурная столица Поволжья", отмечая необыкновенно высокое количество интересных мероприятий, позиционирующих Нижний именно как культурную столицу.
«Возможность провинции окунуться в "культурный поток" благодаря этому проекту, сложно переоценить», - пишут нам эксперты.
Помнят эксперты и недавний факт избрания полпреда сопредседателем Российского союза боевых искусств.
Не обошли они вниманием и акцию по очистке нижегородских водоемов, в которой полпред лично принял участие. «Трюк с погружением на дно грязных водоемов имеет неизменный успех», - не без иронии отмечают эксперты. Тем не менее, очевидно, что на этой неделе полпред – абсолютный лидер.
2. Андрей Климентьев, предприниматель, учредивший в Большеболдинском районе Нижегородской области сельскохозяйственный холдинг. Засеял яровыми культурами 2 тысячи гектаров и планирует засеять озимыми еще 9 тысяч га. Кроме того, Климентьев купил ротационный комбайн нового типа, на данный момент - единственный в области. Что заставило восхищаться даже министра АПК Николая Родина, который высказал мнение, что раз предприниматель вложил в свой холдинг значительные средства, то есть надежда, что господин Климентьев будет работать и впредь на земле.
Там ему, отмечают некоторые эксперты, и место (а не в политике). Справедливости ради отмечая при этом, что к Климентьеву болдинцы относятся с восторгом – зарплату платит вовремя и район поднимает.
3. Александр Бочкарев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области. «Вовремя затеял переход их КПРФ в партию пенсионеров, имеет хорошие шансы на сохранение политических позиций в области, и после выборов в городскую думу и ОЗС», - отмечают эксперты.
Политические неудачники недели:
1. Анатолий Шатохин, начальник УБЭП ГУВД Нижегородской области. Временно отстранен от своих обязанностей, обвиняется в превышении служебных полномочий, нарушении неприкосновенности частной жизни, нарушении тайны переписки, прослушивании телефонных переговоров с использованием служебного положения.
«Странно, что для этого должен был пройти месяц - дело возбудили 6 мая», - было отмечено экспертами.
2. Виктор Сехин, глава Горьковской железной дороги. Ряд должностных лиц ГЖД (филиал ОАО РЖД) по требованию прокуратуры Нижегородской области будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди тех, кому грозит наказание, оказался и начальник ГЖД Виктор Сехин, которому руководство ОАО РЖД объявило выговор в связи с крушение товарного поезда в Бутурлинском районе Нижегородской области.
3. Геннадий Ходырев, губернатор Нижегородской области. «Запланированная на 2 июня его встреча с президентом не состоялась. Дурной знак для политического будущего», - сообщают эксперты.
Последние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.