Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Центр расположится на территории площадью свыше четырех гектар на улице Крепкова в районе больничного городка сзади онкологической клиники. Сложно, конечно, представить, как за очень короткие сроки можно воздвигнуть огромное учреждение, оснащенное самой современной медицинской техникой. Сейчас конец марта, а строители начали закладывать только фундамент, так называемый нулевой цикл. Но в республиканском Министерстве здравоохранения и социального развития уверяют, что в установленные временные рамки уложиться можно. Здания будут возводиться из неких модульных элементов.
Деньги есть. На проектирование, поставку и монтаж модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем, средства выделяет федеральный бюджет. Чебоксарскому центру дадут 2,05 миллиарда рублей. Десятую часть расходов должна покрыть республиканская казна. Наша республика вложит в строительство 205 миллионов рублей.
Кстати, в рамках национального проекта помощь придет и в уже работающие медицинские учреждения. Согласно постановлениям правительства России в 42 лечебно-профилактических учреждениях республики (больницах, поликлиниках и офисах врача общей практики) появится рентгеновское, ультразвуковое и другое лабораторное оборудование, различные препараты. В отделения скорой медпомощи прибудут новые санитарные автомобили. Первые поставки начнутся в середине апреля.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.