Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Верховный суд признал законными правила задержания транспортного средства, утверждённые постановлением правительства России от 18 декабря 2003 года. Таким образом, сообщает "Интерфакс", суд отказал в удовлетворении жалобы профессора Санкт- Петербургского РГПУ имени Герцена, члена "Яблока" Александра Кобринского.
"- Мы будем обжаловать решение в Кассационной коллегии Верховного суда", - заявил Кобринский. Он просил признать незаконными правила и отменить их, поскольку, по его мнению, они противоречат Кодексу об административных правонарушениях (КоАП).
"- Статья 1219 Кодекса прямо запрещает эвакуацию транспортного средства, а также его удержание на стоянках", - отметил заявитель. По его словам, в правилах, утверждённых правительством, эвакуация была заменена на "перемещение" и закреплена законодательно.
По словам Кобринского, в случае эвакуации транспортного средства с владельцев затем за услуги "вымогают около 3000 рублей". Дополнительно ещё могут и взыскать штраф за задержание на стоянке, сказал он.
В ходе заседания, по словам Кобринского, ответчики - представители правительства указали в суде, что "такого понятия как эвакуация транспортного средства юриспруденция не знает". Существует лишь понятие "перемещение", отметили ответчики.
При этом заявитель указал, что эвакуация как запретительная мера противоречит КоАП. Суд согласился с доводами представителей ответчиков и отказал в удовлетворении жалобы.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.