Врала в отместку бывшему хахалю

Золотое кольцо, (11:34) 22 марта 2005 г.

В Кировском районном суде Ярославля рассмотрено уголовное дело из числа довольно редких в юридической практике. На скамье подсудимых оказалась женщина, привлеченная к уголовной ответственности за ложные показания.
Еще в ноябре 2002 года в милицию поступило заявление от жительницы Кировского района Натальи Пичугиной. Она просила привлечь к уголовной ответственности четверых мужчин, которые будто бы заявились к ней домой и круто избили, а затем похитили, увезли на машине и держали несколько дней у себя на квартире ее сожителя Вячеслава Лерова.
По заявлению было возбуждено уголовное дело и началось следствие. Пичугина без заминок приходила на допросы, давала против обвиняемых показания. Но когда четверо похитителей оказались на скамье подсудимых, произошло совершенно неожиданное: главная свидетельница вдруг в корне изменила свою точку зрения.
На первом же заседании, преданно глядя судье в глаза, она клялась и божилась, что совершенного преступления не подтверждает, так как на самом деле избиения и похищения Лерова не было. Более того, Пичугина вообще заявила, что все четверо подсудимых - ее давние знакомые и никаких конфликтов между ними никогда не возникало. Однако факты обвинения, да и слова самого пострадавшего указывали на обратное. Поэтому показаниям Пичугиной в суде не поверили. Преступники получили от трех до восьми лет лишения свободы. А в конце 2004 года уголовное дело было возбуждено уже против лжесвидетельницы.Но и во время нового процесса Пичугина вину не признавала и продолжала твердо отстаивать свою позицию. Теперь Наталья утверждала, что дать показания против четверых человек ее убедил сам Леров. А все потому, что они - его самые главные конкуренты по риэлторскому бизнесу. Оклеветав с помощью Пичугиной предпринимателей, Вячеслав тем самым якобы избавился от их нежелательной деятельности.
По словам Пичугиной, ввязываться в подобную авантюру и давать в милиции и на суде ложные показания она сперва не хотела. Но так как сильно любила и боялась Лерова - а он оказался человеком агрессивным и сильно пьющим - перечить сожителю не стала. К тому же от первого брака у Натальи остались двое малолетних детей, за жизнь которых она тоже очень волновалась. В общем, взвесив все «за» и «против», женщина решила, что ради собственного благополучия ей лучше соврать.
Вскоре после лжесвидетельства отношения между Пичугиной и Леровым испортились. И тогда в отместку бывшему хахалю Наталья будто бы и решила дать в суде правдивые показания: очернить Вячеслава и выгородить четверых осужденных.
Но обвести представителей Фемиды вокруг пальца хитроумной и мстительной Пичугиной все-таки не удалось. Здраво рассудив, что вина похитителей Лерова полностью доказана и они вот уже год заслуженно отбывают сроки, суд не поверил ни единому слову женщины. Наталью признали виновной в даче заведомо ложных показаний. За свое вранье она получила 1,5 года условно с испытательным сроком в один год. Да еще и обязана выплатить оклеветанному Лерову 15 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб.

http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub=16645&id_Art=17212&day=22&month=03&year=05

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер