У тела режиссера Тео ван Гога найдено письмо с угрозами

Лига-пресс, (18:02) 05 ноября 2004 г.

У тела режиссера Тео ван Гога найдено письмо с угрозами
ГААГА.У тела убитого во вторник голландского режиссера Тео ван Гога найдено письмо с угрозами в адрес нидерландских политиков.

Предположительно, письмо, которое в пятницу стало достоянием гласности и было опубликовано в местных СМИ, оставил у тела режиссера обвиняемый в его убийстве 26-летний исламский экстремист Мохаммед Б.

В письме, в частности, содержатся высказывания из Корана и заявления о том, что погибнут Америка, Европа, Нидерланды и "неверующие фундаменталисты". Авторы письма также угрожают лично депутату голландского парламента госпоже Аян Хирши Али.

Крупнейшая нидерландская газета "Телехрааф" также пишет, что у нее имеются сведения о подготовке радикальными исламистами покушений на видных голландских политиков.

По утверждению газеты, о том, что существует список политиков, на которых готовятся покушения, стало известно в ходе расследования убийства Ван Гога.

Помимо Хирши Али в этом списке министр по делам иностранцев и интеграции Рита Фердонк, член парламента Хеерт Вилдерс, бургомистр Амстердама Кохен, член амстердамского муниципалитета Абуталеб.

По данным газеты, исполнителями терактов должны были стать живущие в Нидерландах молодые мусульмане, которых экстремистские организации вербуют в так называемую бригаду смертников.

Утверждается, что Мохаммед Б., который сейчас находится в больнице тюремного комплекса гаагского района Схефенинген, также, якобы, является членом этой бригады.

Мохаммеду Б. предъявлено обвинение по шести пунктам: убийство кинорежиссера Ван Гога, покушение на убийство полицейского, покушение на убийство прохожих, нарушение закона о ношении оружия, участие в террористической организации и заговор с целью убийства Ван Гога, Хириши Али и других людей.

По подозрению в участии в преступной организации и в заговоре с целью убийства Ван Гога и ряда голландских политиков арестованы еще шесть человек.

 РИА "Новости", Андрей Поскакухин

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер