Плакала Тамара, пока мама гуляла

Золотое кольцо, (17:10) 06 октября 2005 г.

Маленькая Тамара появилась на свет весной 2005 года. После рождения дочери мама Вера даже не стала утруждаться оформлением ребенку медицинского полиса и прописки. Грудная Тамара жила на этом свете, нигде не значась.
Летом этого года ребенок выпал из-под наблюдения патронажной сестры, которая обязана была следить за правильным развитием малыша и посещать его каждую неделю, начиная с момента его появления на свет. Вера Прокопова поменяла свое место жительства, забыв предупредить об этом поликлинику, за которой был закреплен ребенок.
Вера Прокопова нигде не работала, перебивалась случайными заработками и вела образ жизни перекати-поле. Жила у своих случайных знакомых, друзей-собутыльников, затем срывалась с места и уезжала в неизвестном направлении. Из-за странного образа жизни матери ее грудной ребенок жил в антисанитарных условиях и не имел даже самого необходимого - своей кроватки и постельных принадлежностей. Вера кормила девочку как придется, не особо соблюдая режим питания, частенько ребенок оставался голодным. Нередко мать оставляла Тамару в сырых пеленках, малышка часами плакала.
5 июля Вера ушла в крутой загул, поручив свою крошку 65-летней женщине из совхоза «Заволжский», весьма сомнительного поведения, сильно пьющей, не оставив для ребенка ни еды, ни одежды. Нянька по причине своего сильного пристрастия к алкоголю не обращала на свалившегося грудного ребенка никакого внимания. В течение трех дней, пока мама гуляла, Тамара плакала не переставая. Нервы соседей не выдержали, и на третий день, видя, что мать не думает возвращаться, они вызвали «скорую помощь». Врачи нашли девочку в ужасном состоянии, в жутких антисанитарных условиях. Она была вся мокрая и лишь слабо пищала, так как сил у ребенка уже не оставалось. Три дня грудничка не кормили и не подходили к нему.
Маленькая Тамара была помещена в детскую клиническую больницу номер один в Ярославле с диагнозом «дистрофия». А на ее мать материалы были направлены в За-
волжскую прокуратуру. После прокурорской проверки на маму Веру было заведено уголовное дело по факту жестокого обращения со своей дочерью. Вера Прокопова обвиняется в том, что она, как мать, не осуществляла заботы о физическом, психическом, духовном и нравственном здоровье своей дочери, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности и безразлично относилась к ее судьбе. Все это, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, тянет на статью 156 УК РФ.
Имена и фамилии изменены по этическим причинам.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер