УБИЙСТВО ЮРАСОВА РАСКРЫТО

Золотое кольцо, (16:11) 07 ноября 2005 г.

 Евгения Юрасова подкараулили почти у двери его квартиры вечером 9 января 2004 года. В него было выпущено несколько пуль предположительно из самодельного пистолета, который из газового переделали под 9-миллиметровые пули для пистолета Макарова. Оружия так и не нашли. В больнице Юрасов умер не сразу, он скончался от ран через полтора месяца после нападения.

Находясь в больнице, Юрасов сказал следователям, что он узнал нападавшего на него человека, и назвал его имя. Этот человек был задержан, но потом выяснилось, что он не причастен к убийству. Человек, которого назвал умирающий Евгений Юрасов как своего убийцу, оказался сводным братом реального заказчика, которому, собственно, сейчас и предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Его имя в интересах следствия не разглашается.

Кроме заказчика выявлены посредник и исполнитель, они тоже задержаны. Посредником выступил Сергей Старков, один из лидеров крупной криминальной группировки, известной как «еранцевская». За 600 тысяч рублей он взял на себя основную работу по организации убийства. Кстати, деньги передавались ему в несколько заходов. Последний платеж был сделан после того, как из больницы пришло известие, что Юрасов все-таки умер. Из этой суммы расплатились с исполнителем. Сколько точно получил наемник, не выяснено, но не менее 50 тысяч рублей.

Организация убийства потребовала определенной предварительной подготовки. За Юрасовым долгое время следили. Сложность заключалась в том, что у него были два одинаковых джипа. Подкарауливал жертву в подъезде и непосредственно нажимал на курок некий Альберт Алоян, езид по национальности. Он был задержан 8 июля 2005 года. А 26 августа арестовали и Старкова. Узнав об аресте Алояна, он ударился в бега, скрывался в Москве.

У этого заказного убийства долгая предыстория. Конфликт разгорелся из-за имущественных споров между Юрасовым и одним из его бывших компаньонов по бизнесу. Яблоком раздора стали несколько зданий в центре города, неподалеку от ресторана «Власьевский». Было подано несколько исков в арбитражный суд, которые, кстати, до сих пор там рассматриваются. В 2003 году заказчик убийства Юрасова был жестоко избит. Настолько жестоко, что оказался в реанимации. Оклемавшись после травм, он решил мстить Юрасову. В том, что избиение организовал именно гендиректор «Автодизель-сервиса», пострадавший не сомневался. Хотя этот факт так и не был доказан.

ЕВГЕНИЙ Юрасов долгое время работал коммерческим директором на Ярославском моторном заводе. А в 2002 году, взяв курс на объединение всех сервисных фирм, работающих с заводом, возглавил фирму «Автодизель-сервис».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер