Ночная охота на частных извозчиков

Вятский край, (17:56) 13 марта 2005 г.

Вооружившись обрезом ружья, трое преступников в течение одной ночи ограбили в областном центре четверых таксистов-частников ... Все началось с того, что прежде уже бывавший не в ладах с законом кировчанин Константин Ф. раздобыл где-то охотничье ружье. После чего, опилив ствол, изготовил из него обрез и некоторое время просто хранил его у себя в квартире - в одном из домов по улице Кутшо областного центра. Понятно, что сия "игрушка" нужна ему была отнюдь не в качестве просто сувенира, и относительно того, каким именно образом ее лучше использовать, он вскоре посоветовался с приятелями - Владимиром Р. и Виктором М., нагрянувшими к нему в гости жителями Тужинского района. На этой общей сходке они и надумали выйти с обрезом "на большую дорогу", то есть на улицы ночного города, избрав в качестве объектов для нападений автовладельцев, промышляющих частным извозом. И вот, выйдя "на дело" (свое короткоствольное оружие Ф. при этом спрятал под курткой), лихая троица остановила на перекрестке улиц Пролетарской и Комсомольской проезжавшую мимо "девятку", попросив водителя подбросить их до окраины города. А по пути, проезжая по улице Труда, потребовали у извозчика притормозить: мол, надо сбегать в ларек за сигаретами. И, как только водитель остановил машину, Ф. приставил ствол обреза к его виску: давай, мол, деньги. Однако денег у извозчика не оказалсь. Тогда бандитская шайка забрала из его "Жигулей" автомагнитолу и с этой добычей продолжила свою охоту... Следующей жертвой этих вооруженных грабителей стал водитель "восьмерки", которую они тормознули на улице Ленина. Дальше все пошло по тому же, уже обкатанному, сценарию. Также попросив остановиться на улице Труда и также пригрозив извозчику обрезом, бандиты "приватизировали" его магнитолу, а еще - наручные часы и сотню рублей наличности... А хозяин другой "девятки", которую грабители остановили на улице Воровского, посадив их в свою машину, в итоге лишился сотового телефона. И наконец, водитель еще одних "Жигулей", остановленный этой шайкой на углу улиц К. Маркса и Милицейской и ставший ее четвертой и последней жертвой, также вынужден был под угрозой обреза отдать "отмороженному" трио свой "мобильник", а кроме того - все имевшиеся при нем деньги - три с половиной сотни рублей. И вот тут бандитам крупно не повезло. Едва они, обобрав этого извозчика, вышли из его "семерки", как тут же наткнулись на милицейский патруль. Стражам порядка парни показались подозрительными, и они потребовали у этой троицы предъявить документы. В свою очередь ограбленный автовладелец, увидев милиционеров, тут же сообщил им о случившемся... Вся компания была, соответственно, доставлена в райотдел. А по окончании следствия по этому делу оказалась на скамье подсудимых. По приговору Октябрьского районного суда г. Кирова Р. и М. отправились за колючую проволоку на 8 лет, Ф., поскольку ранее уже был судим, получил 9 лет. Евгений РЕПИН. "Вятский край

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер