Заложницы рабовладельцев, заложницы судьбы...

Вятский край, (20:47) 08 марта 2005 г.

ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ. Оборвалась жизнь еще одной из главных героинь трагической драмы, известной под условным названием "Рабыни подземелья". Наши постоянные читатели помнят, что она разыгралась восемь лет назад в одном из гаражных кооперативов города Вятские Поляны. Тогда, в июле 1997 года, сотрудниками правоохранительных органов были освобождены из страшного заточения Татьяна Мельникова и Татьяна Козикова, которые провели в глубоком подземном бункере более двух лет. Закованные в цепи, они жили без солнечного света, впроголодь и, потеряв счет времени, работали и работали на своего хозяина, который организовал в подземелье швейную мастерскую. Вышли на свободу женщины уже тяжелобольными, психически надломленными и... никому не нужными. Новоявленный рабовладелец Комин успел вместе со своим подельником уничтожить за эти годы четверых неугодных ему узников, среди которых были и мужчины. Комина приговорили к пожизненному заключению, его подельника к 20 годам лишения свободы. Комин покончил с собой сразу же после суда, вскрыв себе артерию. Прошлой осенью умерла, упав на перекрестке улиц, Татьяна Мельникова, первой оказавшаяся в сетях маньяка. Врачи констатировали "биологическую" смерть. И вот в феврале нынешнего года в подъезде одной из многоэтажек обнаружили тело Татьяны Козиковой. Благодаря спонсорской помощи известного певца Иосифа Кобзона и пластическим хирургам Кировской областной больницы Козикова избавилась от страшной татуировки на лбу "РАБ", которую самолично нанес своим невольницам маньяк. Но вот избавиться от пагубной привычки к спиртному обе Татьяны так и не смогли. Козикова собиралась написать книгу о своем заточении в страшном бункере - она была прекрасной рассказчицей, хотела попросить у Кобзона денег на очередную пластическую операцию - рубцы от татуировки еще были заметны. Но не решалась... Узницы, выйдя из бункера, так и остались заложницами судьбы. Похоронены они на одном кладбище по соседству... с могилой Комина, чего еще при жизни, словно предчувствуя такой конец, так боялись обе Татьяны. "Вятский край"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер