Едва не замерз

Золотое кольцо, (17:40) 01 декабря 2004 г.

МЫ ПОБЫВАЛИ в клинике и встретились с
пострадавшим, который поведал о случившемся, как говорится, из первых уст. В тот роковой вечер 22 ноября Владимир Иванович решил пораньше уйти из «Арены-2000» с хоккейного матча, который затягивался, чтобы успеть на премьеру фильма «Дети Арбата» - он когда-то читал этот роман Рыбакова и очень хотел посмотреть его экранизацию. Торопясь на маршрутку, вышел к остановке «Технический университет», где заметил троих парней лет 16 - 17 в черных вязаных шапочках и однотипных темных куртках. Молодые люди мочились прямо на остановке. Замечание неравнодушного к подобному безобразию человека: «Мужики, вы хоть бы за угол зашли», видимо, и сыграло свою роль. И ответили вроде бы ему ребята без злобы: «Давай, дед, шагай дальше!» Но стоило мужчине отвернуться, как он почувствовал сбоку удар в скулу, второй удар сзади по голове каким-то тупым предметом, возможно пивной бутылкой, оглушил Колбасова, и он потерял сознание. В таком совершенно беспомощном состоянии Владимир Иванович находился почти два часа, и чудо, что он вообще остался жив, ведь, лежа в снегу, вполне мог умереть от переохлаждения.
Конечно, время было позднее, и отморозки эти оттащили свою жертву от остановки, вывернув все карманы, обобрав, сняли даже обручальное кольцо и крестик нательный, но все же редкие прохожие в этом месте были, и никто не подошел к замерзавшему в снегу человеку и не поинтересовался, что с ним. Владимир Иванович благодарит Бога, что все-таки очнулся, увидел свет, услышал шум моторов, значит, рядом, метрах в 150, Московский проспект, и он пополз, потому что идти не мог - отказали ноги. Кое-как добрался до Фрунзенского военкомата, а там дежурила женщина, она из-за боязни, может, пьяный какой к ней ввалился, вызвала не «скорую», а милицию. Кстати, милиционеры сообщили пострадавшему, что подобные случаи нападения подростков на одиноких прохожих происходят по 2 - 3 в день и найти этих несовершеннолетних разбойников практически невозможно. Они проламывают нам головы, калечат нас ради той мелочи, что находится в сумочках и портмоне. И милиция наша остановить этот беспредел не в силах.
Владимир Иванович прошел Афган, побывал в различных переделках, и ему обидно, что серьезные травмы получил он в мирное время, на мирных, казалось бы, улицах родного города. Врачи больницы Семашко делают все возможное для поддержания его здоровья. Но участнику афганской войны предстоит еще одно серьезное испытание - операция на обмороженной левой руке.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер