Песчаный карьер как яблоко раздора

Золотое кольцо, (18:01) 01 декабря 2004 г.

В деле о покушении на депутата областной думы Сергея Замораева пока еще очень много темных пятен. Единственный, кто может прояснить обстановку, - это сам Сергей Иванович. Но он так и не дал показаний следователям, хотя после того, как 24 ноября неизвестные преступники прострелили ему обе ноги и угнали машину, прошла почти неделя. Официальная версия молчания пострадавшего и по совместительству главного свидетеля самого громкого преступления последней недели - плохое самочувствие.
ПОЭТОМУ-ТО его до сих пор и не перевели в обычную палату, а держат в палате реанимационного отделения. Но те же самые врачи уже на вторые сутки после происшествия оценивали состояние Замораева как среднетяжелое. В сознание больной пришел уже на вторые сутки и рассказал родным об обстоятельствах покушения. Скорей всего, он знает, кто и за что на него покушался.
Среди первых версий причин разбойного нападения на депутата самая очевидная - нападение с целью ограбления. Ведь у Замораева угнали автомобиль «Фольксваген-Таурег», стоимостью 80 тысяч долларов. Сейчас эта версия остается основной. Но в то, что Замораева покалечили только из-за машины, верится с трудом. Во-первых, если преступление совершается с целью угона, то водителя просто выкидывают из машины, а не простреливают ему ноги. Во-вторых, скорей всего, преступники до сих пор не сбыли украденную машину, потому что модель очень редкая в Ярославле и приметная. Может быть, она находится в каком-нибудь из отстойников, коих по области около двухсот.
Но следователи разрабатывают и эту версию. Хотя возможно, что скоро угнанный «Фольксваген» обнаружится на дне какого-нибудь пруда. С именем Замораева связаны гораздо большие деньги, чем 80 тысяч долларов.
Все-таки, скорее всего, покусились на депутата из-за его коммерческой деятельности. Яблоком раздора, по слухам, мог стать песчаный карьер, находящийся на территории АПК «Туношна», руководителем и позднее членом совета директоров которого много лет был Замораев.
Из этого карьера песок для своего производства брал завод силикатного кирпича, принадлежащий Владимиру Галагаеву. Возможно, что конфликт мог возникнуть из-за того, что Сергей Иванович захотел получить свою долю прибыли от производства кирпича, но размер этой доли не устроил производителей стройматериалов.
Есть и другая версия, где также фигурирует тот же самый карьер. Песок в нем особый - кварцевый. Такой в нашей области добывают только под Туношной. Этот песок используется в стекольной промышленности. Говорят, что в администрации области было принято решение о строительстве недалеко от карьера стекольного завода. Это производство сулит огромные прибыли. Взять хотя бы знаменитый город стеклодувов Гусь-Хрустальный, население которого поголовно живет за счет стекольной промышленности. По слухам, строительством завода должна была заниматься некая московская фирма. Видимо, к будущим большим барышам хотел иметь отношение и владелец уникального кварцевого карьера. За что и мог поплатиться.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер