ДВУХ ИНГУШСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ УБИЛИ ИЗ-ЗА КРОВНОЙ МЕСТИ?

, (19:10) 21 декабря 2004 г.

УБИЛИ ИЗ-ЗА КРОВНОЙ МЕСТИ?

Двойное убийство произошло в ночь с пятницы на субботу в обычной волгоградской пятиэтажке. Личности убитых милиция установила сразу же. Это молодые милиционеры из Ингушетии: X. Арчаков — оперуполномоченный отряда милиции спецназначения МВД Ингушетии, старший лейтенант, и Г. Паршев — сотрудник уголовного розыска МВД республики, лейтенант. В Волгоград приехали на зимнюю сессию — ребята были заочниками Волгоградской академии МВД.

...Соседи по подъезду рассказали нам, что полночи в квартире, которую снимали погибшие, шла бурная гулянка. (Правда, в областной прокуратуре этот факт опровергают: мол, слухи все это.) А наутро соседи заметили, что дверь в шумную трехкомнатную квартиру № 12 приоткрыта и оттуда видны ноги лежащего мужчины. Открыли дверь — а в коридоре два трупа с огнестрельными ранениями.

— Мы все знаем хозяина квартиры Олега, — говорит жилец Иван Иванович Лисовой, — он этих студентов недели две назад впустил. Их многие соседи даже в лицо еще ни разу не видели.

Квартира № 12 сейчас опечатана. Милиция трудилась здесь в субботу с утра до вечера, все это время злополучный подъезд был оцеплен (никого не впускать, никого не выпускать) —  искали улики.

— Гильзы находили даже в подъезде, — рассказывает соседка Лидия Федоровна. — Говорят,  пистолет был с глушителем, поэтому я ничего и не слышала, хотя живу через стенку.

Гильзы в подъезде, дверь в квартиру не закрыта — похоже, что один из парней пытался убежать от убийцы, но не успел, а тот даже не удосужился затащить свою жертву в квартиру и скрыть очевидные улики.

— Хозяин квартиры Олег сдавал им жилье посуточно, — продолжает Лидия Федоровна, — приходил под вечер, проверял обстановку. Его ведь прошлые квартиранты обманули — съехали раньше времени и ничего не заплатили. И тут это убийство… Олег сейчас просто в шоке, говорит, что больше в эту квартиру не вернется.

Хозяин Олег сейчас пропадает на допросах в милиции. Родственники за него сильно переживают, боятся, что его могут как-то заподозрить в причастности к убийству.

— Ни о каких версиях я пока говорить не могу, — поясняет Михаил Музраев, заместитель прокурора Волгоградской области, — слишком все сложно и запутанно в этом деле.

Однако несколько версий уже вовсю муссируются в городе. По одной из них, это была кровная месть.

Юлия КАЗАНДЖАН.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер