«Топорная» работа

Лига-пресс, (19:10) 11 октября 2005 г.

Конфликт между руководством Белгородской области и компанией «ИНТЕКО-Агро», начавшийся еще в январе этого года с арестов и изъятия сельхозтехники компании, к середине октября вылился в диковатую историю покушения на жизнь исполнительного директора «ИНТЕКО-Агро» - его чуть не зарубили топором в подъезде собственного дома.

9 октября около 10 часов утра в Белгороде на исполнительного директора компании Александра Анненкова было совершено нападение. Анненков возвращался из Москвы с открытия российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2005». В подъезде дома, где он проживает, на него напали двое неизвестных, вооруженных топором. Нападавшие нанесли Александру Анненкову серьезные телесные повреждения. В тяжелом состоянии Анненков был доставлен в больницу.

Это событие показывает, насколько обострился конфликт между администрацией Белгородской области и компанией «ИНТЕКО-Агро», который длится с начала этого года. По информации, распространенной пресс-службой «ИНТЕКО-Агро», получается, что губернатор области Евгений Савченко и его команда в течение девяти месяцев просто пытались сжить со свету неугодную компанию. Причем делалось это грубо, «топорными» методами сомнительной законности. Так, в начале января Управление федеральной службы судебных приставов по Белгородской области и областная милиция осуществили аресты и изъятие 10 единиц сельхозтехники, принадлежащей «ИНТЕКО-Агро». В качестве повода для ареста и изъятия техники был использован исполнительный лист, выданный арбитражным судом Курской области от 11.01.05 по делу, производство по которому было прекращено еще 29 декабря 2004 г., при этом «ИНТЕКО-Агро» - собственник изъятой техники – не являлось даже участником этого дела.

С февраля на землях, находящихся в собственности «ИНТЕКО-Агро», ведется незаконное строительство железной дороги к Яковлевскому руднику, принадлежащему частной компании «Металл-групп». Строительство продолжается, несмотря на целый ряд запрещающих документов.

22 мая 2005 г. в пос. Сторожевое Белгородской области на месте захоронения воинов, погибших в сражении на Прохоровском поле, состоялось торжественное открытие нового мемориала. 22 мая на пути следования автобусов с ветеранами из Волоконовского, Валуйского, Прохоровского, Ивнянского и Яковлевского районов в направлении Сторожевого были выставлены пикеты, цель которых – не позволить ветеранам принять участие в мероприятии, организованном для них «ИНТЕКО-Агро».

12 июля 2005 года при поддержке «ИНТЕКО» была проведена акция «Поезд памяти Москва – Прохоровка – Белгород – Москва», приуроченная к 62-й годовщине Прохоровского танкового сражения на Курской дуге. 9 и 10 июля, несмотря на достигнутые договоренности с г-ном Полухиным О.Н., заместителем главы администрации Прохоровского района Белгородской области, при участии милиции были предприняты попытки остановить работу подрядной организации, выполняющей установку шатров, сцены и организующей полевую кухню, по обвинению в осуществлении подготовки к несанкционированному митингу.

5 августа 2005 г. в День освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков «ИНТЕКО» организовала благотворительный концерт с участием Димы Билана, группы «Динамит» и др. артистов. Сначала белгородская администрация отказалась предоставить (на условиях аренды) стадион для концерта, затем, когда была найдена другая площадка, накануне концерта были арестованы работнии сцены – по подозрению в организации теракта. По радио и телевидению запустили ролики, в которых жителей города предупреждали о провокации и просили в целях безопасности не ходить на стадион. В день концерта самолет с артистами отказались принять в белгородском аэропорту, его пришлось посадить в Курске. Все подъезды к стадиону перекрыли милицейские кордоны, которые были сняты в последний момент.

29 сентября по распоряжению председателя избиркома Белгородской области Николая Плетнева был арестован тираж последнего номера газеты “МК” в Белгороде”. Ни один из 30 тысяч экземпляров не дошел до читателя. Более того, часть тиража вообще сожгли. Белгородских журналистов обвинили в незаконной агитации против Евгения Савченко.

Ну не бред ли? В своем ли уме Евгений Савченко?

Руководство «ИНТЕКО-Агро» полагает, что нападение на Александра Анненкова - это далеко не последний шаг обезумевшей команды Е. Савченко в «наведении порядка» в области по своему усмотрению. «ИНТЕКО-Агро» требует применить самые жесткие меры в расследовании этого нападения и отстранить от занимаемой должности г-на Савченко с привлечением его к уголовной и административной ответственности.

 

 

Петр СОЛЯНОЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер