Мстят «ментам» и павильонам

Советская Чувашия, (16:06) 24 апреля 2007 г.

С начала года было разбито 10 остановочных павильонов, к уголовной ответственности за вандализм привлекаются четыре человека.


Вандалами не рождаются, ими становятся. Как правило, после употребления пива или спиртных напитков. На днях компания подвыпившей молодежи не нашла лучшего места для «разборок», чем остановочный павильон на улице 50 лет Октября. Сначала друзья просто выясняли отношения, потом стали активнее размахивать кулаками и, конечно, задели хрупкое стекло павильона. Поблизости оказался экипаж вневедомственной охраны милиции, который и доставил компанию в отделение. Следствие разберется, кому из четверых придется заплатить за разбитое стекло.

А 18-летний учащийся одного из чебоксарских техникумов повредил стекло остановочного павильона специально. Вот как он объяснил пакостное свое поведение: «Был в плохом расположении духа, без настроения, из-за проблем с учебой». Недалеко от остановки общественного транспорта «Центральный автовокзал» патрулировали сотрудники милиции. Они, конечно, не подозревали, что среди людей, скопившихся на остановке, находится наш расстроенный учащийся, но на всякий случай держали всех в поле зрения. И как в воду глядели. На глазах у стражей порядка и других прохожих молодой человек размахнулся и ударил кулаком по верхнему стеклу павильона. Посыпались осколки. «Захотелось выплеснуть эмоции», – откровенно признавался потом хулиган. Совершив свое «черное» дело, парень направился в сторону магазина, где и был задержан милиционерами. Теперь к учебным проблемам добавятся материальные. Как сообщили специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства города, молодой человек нанес ущерб в сумме 1200 рублей.

От городских вандалов страдают не только остановочные павильоны. Не так давно был поврежден стенд «Их разыскивает милиция», установленный возле отдела внутренних дел по Ленинскому району. Первокурсник Цивильского техникума «отомстил» таким образом стражам порядка, составившим на него протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Как выяснилось, молодой человек, выпив пива, был сильно навеселе. Свою обиду за задержание сельчанин выплеснул сразу за порогом отделения милиции, разгромив стеклянный стенд. Скрыться не удалось, тем более все произошло, можно сказать, на глазах у сотрудников милиции. 17-летний житель Цивильского района привлекается к уголовной ответственности по статье «Вандализм».

По закону под этим подразумевается осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Виновные рискуют заплатить штраф в размере до 40 тысяч рублей или отработать в пользу государства от 120 до 180 часов. Если же вандал попадается на этом не в первый раз, то его могут приговорить к исправительным работам на срок до одного года либо к аресту на срок до трех месяцев.

О. Павлова.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер