Воры пошли ва-банк

Советская Чувашия, (15:16) 26 марта 2007 г.

Застигнутые на месте преступления дачные воры пошли на милиционера с садовым секатором.


Свой выходной сотрудник вневедомственной охраны МВД С. Волков провел на даче в коллективном саду «40 лет Победы». На обратном пути прапорщик заметил непорядок. У одного из домиков была взломана решетка на окне, рама выставлена, а внутри – топот и голоса. Подойдя ближе, милиционер увидел, что на подоконнике стоят деревообрабатывающий станок и другие вещи – их явно приготовили к выносу.

У Сергея не осталось никаких сомнений, что внутри преступники и их как минимум двое: шаги слышались и на первом, и на втором этаже. «Выходите, милиция!» – крикнул он, но ответа не последовало. Забравшись в дом через окно, прапорщик заблокировал выход и стал подниматься на второй этаж. Навстречу ему с угрожающим криком выбежал здоровенный малый с секатором в руках. Сзади к Волкову приближался еще один. Сдаваться воры явно не собирались. Милиционер нащупал в кармане перочинный ножик, и как только детина с секатором замахнулся, ранил его в бедро.

Такого оборота событий злоумышленники явно не ожидали. Раненый рухнул на пол, подельник дал деру. Прапорщик, вызвав подкрепление, стал перевязывать парня, который при ближайшем рассмотрении оказался юношей. В отделении выяснилось, что задержанному всего восемнадцать лет. Он, хотя и вымахал ростом, нигде не работает и не учится. Вот и полез в чужую дачу.

Хозяин дома, кстати, тоже был там в тот день, воры пошли по его следам. Они вскрыли и соседнюю дачу, только там поживиться особо было нечем. Это - статья «Покушение на кражу». Когда будет собран весь материал по делу, прокуратура может предъявить «садовым вредителям» обвинение по статье 318 – «Применение насилия в отношении представителя власти», которая грозит тюремным сроком до 10 лет.

Как сообщил заместитель прокурора Ленинского района А. Кузьмин, судя по предварительным данным, сотрудник милиции не превысил пределов необходимой обороны. Врачи, осмотревшие молодого человека, сказали, что рана поверхностная и неопасная для здоровья. Личность второго подозреваемого уже установлена, его ищут.

О. Павлова.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер