Авито научил нейросеть определять реальную цену машины
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
|
|
В больнице, куда Олег попал после очередной попытки суицида, с ним стал работать психолог. Но едва зажили пострадавшие от глубоких порезов руки, чебоксарец сбежал. Увидев рекламу в газете, обратился за помощью к колдуну белой магии. Олег даже нашел деньги на это «лечение», но по пути к магу проигрался до копейки. «Было бы у меня оружие, я бы перестрелял все игровые автоматы», - говорит он в бессильной злобе. Родные отвернулись от игромана. Супруга в свое время решила, что рождение ребенка заставит его жить по-другому. Но, увы.
Конец всем подобным печальным историям должен поставить Закон Чувашской Республики, запрещающий организацию азартных игр. Депутаты Госсовета рассмотрят проект этого важного документа уже в феврале. И очень скоро мы не должны увидеть ни в Чебоксарах, ни в других населенных пунктах республики ни одного игрового салона.
Любому понятно, что азартные игры – зло. Но когда вдруг узнаешь, кто является учредителем игровых заведений, просто диву даешься. В этом списке, например, есть сыновья высокопоставленных чиновников, громогласно ратующих с трибун за здоровый образ жизни. Другой владелец клуба – сын именитого ученого, призванного «сеять разумное, доброе, вечное». «Засветились» в этом списке и несколько депутатов. Нет, они не дети известных родителей – просто народные избранники.
Видимо, какие-то свои понятия не позволяют представителям «элиты» прекратить игорный бизнес и направить свои недюжинные возможности и связи для развития более полезного для общества дела. Впрочем, не они одни такие. По данным отдела организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары, в столице осталось еще около 70 игорных заведений. Это «последние из могикан». Остальные свернули свою работу еще в прошлом году после вступления в силу Закона «Об организации игорного бизнеса в Чувашской Республике».
У этого документа непростая история. Верховный суд России отменил некоторые его положения: именно те, на которые и возлагались основные надежды разработчиков. Так что в 2006 году искоренить зло не получилось. Но ситуация изменилась. С 1 января 2007 года вступил в силу долгожданный федеральный закон, касающийся конкретно игорного бизнеса. До этого все его участники руководствовались Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Как известно, в документе определены четыре региона, где могут находиться так называемые игорные зоны. Все они заработают только с 1 июля 2009 года, так что существующие нынче в других российских регионах салоны, клубы, казино могут жить пока спокойно. Но тот же закон позволяет органам государственной власти субъекта Федерации до 1 июля 2007 года принять решение по организации и проведению азартных игр на своей территории. И в Чувашии этой возможностью намерены воспользоваться по максимуму.
До «часа икс» осталось пять месяцев. Но нельзя сказать, что все это время владельцам игровых автоматов, столов и рулеток дадут жить спокойно. Так, в Чебоксарах будут организовываться совместные рейды налоговой службы, городской и районных администраций. Спрашивать есть за что. Вот что сказал в интервью «ЧН» начальник отдела организации торговли и потребительского рынка столичной администрации Михаил Калинин:
– Мы пока работаем по новому федеральному закону. Он предъявляет ряд требований. Например, запрещает организацию азартных игр физическим лицам. Так что с 1 января 2007 года индивидуальных предпринимателей в этом бизнесе быть не должно. Также закон предъявляет особые требования к обустройству игорных заведений, среднему проценту выигрышей.
Будем работать и с собственниками, сдающими помещения в аренду «одноруким бандитам». К сожалению, не все идут на досрочное прекращение договорных отношений – игорный бизнес хорошо платит. Хотя потери, которые несет наше общество из-за процветания азартных игр, несоизмеримы ни с какими доходами.

Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Российский нападающий стал первым игроком в истории, достигшим подобного результата.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.