Второй лишний

Советская Чувашия, (16:14) 24 октября 2006 г.

…Ясным октябрьским днем житель деревни Альменево Козловского района торговал у дороги яблоками. Спустившись в кювет возле Тюрлеминского моста, он обнаружил тело новорожденного. От ужаса мужчина выронил пакет с яблоками и побежал звонить в милицию.


Глаза свидетеля не обманули: в засохшей траве на самом деле лежал ребенок. На его шее виднелись следы пальцев. Местные милиционеры стали искать мать убитого мальчика. Проверяли медицинские карточки в больницах, повсюду разослали ориентировки. Информацию направили и в соседний Татарстан. Это был правильный ход. Оттуда незамедлительно пришел ответ. В нем сообщалось, что в больницу одного из районов республики была доставлена женщина, которая не скрывала, что родила на территории Чувашии.

Женщину перевезли в Козловскую районную больницу. Вскоре она стала давать показания. Живет в Ижевске. В тот день 25-летняя предпринимательница вместе с коллегами возвращалась из Москвы на «Газели». В дороге самочувствие женщины ухудшилось, когда стало совсем невмоготу, она попросила водителя остановиться. Пройдя всего несколько десятков метров от шоссе, начала рожать…

Дальнейшее роженица якобы помнит смутно. Вроде бы ребенок стал громко плакать, ей хотелось, чтобы он замолчал. Потом она пошла к машине. В Татарстане стала терять сознание от сильного кровотечения. Так попала в больницу, и о преступлении стало известно милиции. На первом же допросе несостоявшаяся мать сообщила, что ребенка не хотели ни она, ни ее муж.

Экспертиза подтвердила, что младенец был задушен. Он родился на свет здоровым, весил больше 4 килограммов. Жительница удмуртской столицы могла стать мамой во второй раз, с мужем они растят 5-летнюю дочь. Но второй ребенок в планы семьи не входил…

Как только подозреваемая поправится, ей предстоит отвечать перед судом.

М. Андреева.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер