Ни фига себе хорошистки

Золотое кольцо, (17:33) 11 мая 2006 г.

 Они обе из благополучных семей. А Ольга Паркова - даже из состоятельной. Школьные учителя отзываются о десятиклассницах только положительно: хорошистки с примерным поведением, добрые, умные, послушные. А друзья и родители наперебой расхваливают: с их слов, лучше Парковой и Дементьевой и быть не может. Прямо не отроковицы, а ангелы во плоти! Слушаешь и удивляешься: как же такие замечательные девочки могли совершить жестокое преступление?

20 августа 2004 года Ольга и Наташа гуляли в парке «Юбилейный» в Ярославле. Обошли все качели-карусели, посидели на лавочке: заняться особо было нечем. Тогда решили идти на дискотеку. Но и тут облом! В кошельках и карманах пусто. А поклянчить сотню-другую у родителей - стремно.

Выход из ситуации нашла Наташа Дементьева.

- А давай грабанем кого-нибудь? - полушутя предложила она подруге.

- Давай! - неожиданно быстро согласилась Оля.

Сказано - сделано. Около одиннадцати вечера девицы присмотрели в парке двух школьниц моложе себя. Подошли, спросили время. А дальше начался настоящий кошмар.

Преступницы резко набросились на беззащитных девочек и давай таскать их за волосы. А затем заставили шестиклассниц лечь лицом вниз. Пинали их жестоко и долго, били головой об асфальт. Колотили руками по ребрам. А в довершение встали ногами на спины малолеток и потоптались. Экзекуция продолжалась до тех пор, пока несчастные не потеряли сознание. Добычей Парковой и Дементьевой оказались сотовый телефон и 1200 рублей.

Задержали бандиток на следующее утро. Свою вину они признали почти сразу. Сообщили, что вечером были трезвы и осознавали свои поступки. Просто захотелось легкой наживы, вот и решились на преступление.

- Мы не хотели убивать девочек. Но выколачивали из них деньги, - оправдывались Оля и Наташа.

К счастью, их жертвы выжили и дали показания. В Ленинском районном суде Дементьевой и Парковой вынесли приговор: по 1 году и 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

- Я не могу поверить, что наши дочери могли совершить подобное, - горько плакала и недоумевала после окончания процесса мама Ольги. - Ведь никаких отклонений в психике у девочек не было. Они росли в нормальных условиях, полных семьях. Да и деньги на карманные расходы им давали. Что же еще нужно?

Фамилии девочек изменены по этическим мотивам.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер