Депутат Коннов скрывался во Владимире

Золотое кольцо, (12:29) 04 апреля 2006 г.

Беглый депутат ярославского муниципалитета Сергей Коннов задержан. Его задержали по ориентировкам сотрудники владимирской милиции. Коннов выходил из такси, когда его арестовали. Сопротивления властям он не оказывал. Правда, очень удивился, что его все-таки нашли.

НОЧЬЮ 29 марта Коннов был доставлен в Ярославль. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Кировского РУВД. Ему предъявлено обвинение по статье 159, части 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». Решение о его аресте примет суд.

Напомним, что 1 декабря прошлого года депутат муниципалитета Сергей Коннов пропал в Костроме, где нашли только его машину. Он пытался инсценировать что-то вроде своего похищения, но обман быстро раскрыли. Выяснилось, что депутат создал свою собственную финансовую пирамиду. Коннов занимал деньги у знакомых за приличные проценты за пользование денежными средствами. По слухам, Коннов обещал заемщикам выплачивать 4 процента в месяц, то есть 48 процентов годовых. Такого себе ни один банк позволить не может. До поры до времени Коннов исправно платил своим кредиторам из тех средств, которые занимал у других, а потом Коннов сбежал, и пирамида рухнула.

На сегодняшний момент в прокуратуре Кировского района Ярославля находится 25 заявлений от пострадавших от действий Коннова лиц. Причем лиц как физических, так и юридических - среди пострадавших числятся 4 коммерческих банка и одна организация. Общая сумма, на которую кинул кредиторов Коннов, пока составляет 223 миллиона рублей.

- Но мы предполагаем, что пострадавших будет больше, - говорит прокурор Кировского района Сергей Седов. - Просто, пока Коннов находился в бегах, люди не верили, что мы им как-то сможем помочь, поэтому и не обращались в правоохранительные органы.

Во Владимире Коннов несколько недель снимал квартиру, скрываясь от правосудия. Вообще-то после его пропажи ходили упорные слухи, что депутат скрывается за границей. К его поискам даже подключился Интерпол.

- Мы думаем, что в южных странах Коннов все-таки был, - говорит Сергей Седов. - Об этом косвенно свидетельствует его бронзовый загар.

Тогда возникает вопрос, для чего же Сергей Коннов вновь вернулся на Родину. Неужели постулат о том, что преступника тянет на место преступления, работает даже с мошенниками? Уж очень близко Владимир находится от Ярославля. Но, скорее всего, причина возврата Коннова в Россию более прозаична. Возможно, у него здесь оставались какие-то деньги, которые он хотел забрать, а затем вновь укатить под палящее заграничное солнце отдыхать на пляже. Отдых у Коннова все-таки будет. Только на нарах.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер