Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
НОЧЬЮ 29 марта Коннов был доставлен в Ярославль. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Кировского РУВД. Ему предъявлено обвинение по статье 159, части 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». Решение о его аресте примет суд.
Напомним, что 1 декабря прошлого года депутат муниципалитета Сергей Коннов пропал в Костроме, где нашли только его машину. Он пытался инсценировать что-то вроде своего похищения, но обман быстро раскрыли. Выяснилось, что депутат создал свою собственную финансовую пирамиду. Коннов занимал деньги у знакомых за приличные проценты за пользование денежными средствами. По слухам, Коннов обещал заемщикам выплачивать 4 процента в месяц, то есть 48 процентов годовых. Такого себе ни один банк позволить не может. До поры до времени Коннов исправно платил своим кредиторам из тех средств, которые занимал у других, а потом Коннов сбежал, и пирамида рухнула.
На сегодняшний момент в прокуратуре Кировского района Ярославля находится 25 заявлений от пострадавших от действий Коннова лиц. Причем лиц как физических, так и юридических - среди пострадавших числятся 4 коммерческих банка и одна организация. Общая сумма, на которую кинул кредиторов Коннов, пока составляет 223 миллиона рублей.
- Но мы предполагаем, что пострадавших будет больше, - говорит прокурор Кировского района Сергей Седов. - Просто, пока Коннов находился в бегах, люди не верили, что мы им как-то сможем помочь, поэтому и не обращались в правоохранительные органы.
Во Владимире Коннов несколько недель снимал квартиру, скрываясь от правосудия. Вообще-то после его пропажи ходили упорные слухи, что депутат скрывается за границей. К его поискам даже подключился Интерпол.
- Мы думаем, что в южных странах Коннов все-таки был, - говорит Сергей Седов. - Об этом косвенно свидетельствует его бронзовый загар.
Тогда возникает вопрос, для чего же Сергей Коннов вновь вернулся на Родину. Неужели постулат о том, что преступника тянет на место преступления, работает даже с мошенниками? Уж очень близко Владимир находится от Ярославля. Но, скорее всего, причина возврата Коннова в Россию более прозаична. Возможно, у него здесь оставались какие-то деньги, которые он хотел забрать, а затем вновь укатить под палящее заграничное солнце отдыхать на пляже. Отдых у Коннова все-таки будет. Только на нарах.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.