Превысил скорость чтобы сохранить жизнь

Золотое кольцо, (18:09) 20 февраля 2006 г.

 Как родным людям, обрадовался нарушитель правил дорожного движения двум сотрудникам ДПС ГИБДД, остановившим в минувшее воскресенье его машину на автотрассе в поселке Ермаково под Рыбинском.
В салоне «Жигулей» находились вооруженные преступники. Постовые милиционеры, остановив машину, возможно, спасли жизнь водителю.

ДВАДЦАТИШЕСТИЛЕТНИЙ Николай - житель поселка Дюдьково Рыбинского района - подрабатывал частным извозом на своем автомобиле ВАЗ-«десятке» в соседнем Тутаевском районе. Там, в деревне Тамарово, он и подцепил двух пассажиров, от которых впоследствии был счастлив избавиться. Сначала молодые тутаевцы, двадцати четырех и двадцати лет от роду, изъявили желание покататься в окрестностях родного города, а затем решили махнуть в Рыбинск. По дороге их планы поменялись. Вместо того чтобы расплатиться с водителем за транспортную услугу, они отняли у него сотовый телефон и сверх того потребовали с него 90 тысяч рублей. Такой суммы у таксиста не было, и разбойники, угрожая ножом и отверткой, нарисовали перед ним мрачную перспективу. Видимо, Николай обещал откупиться. И ему разрешили ехать дальше.

К счастью незадачливого водителя, в поселке Ермаково несли дежурство сотрудники дорожно-постовой службы Рыбинской ГИБДД. Они остановили для проверки «Жигули», водитель которых не ограничил скорость, проезжая через населенный пункт. Шофер, предъявляя документы, прошептал, что в салоне автомашины находятся ограбившие его люди. Лихие пассажиры не оказали сопротивления при задержании.

Нападения на рыбинских таксистов стали пугающе частыми. 30 января там же, в Ермакове, были задержаны сотрудниками рыбинской милиции два преступника, которые ограбили сельский магазин и под угрозой насилия сделали водителя такси заложником. Вечером
8 февраля у подъезда дома N 3 по улице Суркова в Рыбинске был убит 21-летний Денис Волков, который подрабатывал частным извозом. Прошло всего четыре дня - и опять таксист попал в передрягу. Хорошо что путешествие для него закончилось благополучно.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер