СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ

Золотое кольцо, (18:10) 26 декабря 2005 г.

Наступление года Собаки радует далеко не каждого. Некоторые при виде четвероногих друзей человека испытывают жуткий страх и панику. Потому как далеко не все псы одинаково полезны, добры и ласковы. Два интересных процесса по искам к владельцам злобных собак состоялись на днях в судах Ярославля.

150 ТЫСЯЧ за укус - такова сумма, которую обязана выплатить Наталье Калиновой одна из фирм, расположенных в Ленинском районе Ярославля. 14 января прошлого года около шести вечера Наталья Владимировна возвращалась с работы домой. Проходя мимо одной из коммерческих организаций, она увидела у ворот немецкую овчарку. Собака сидела перед забором, со стороны тротуара, в аккурат там, где двигались пешеходы.

Заметив женщину, пес громко залаял, а потом вдруг кинулся на беззащитного человека. Наталья громко кричала, яростно отбивалась, но овчарка намертво вцепилась зубами в одежду. Прохожие поспешили Калиновой на помощь и с трудом оттащили от нее пса.

С ранами рук, коленей и лица пострадавшую доставили в больницу, где она пролечилась больше месяца. После выписки подала на фирму - владельца агрессивной собаки - в суд. Учитывая психологическое состояние истицы, а Калинова до сих пор испытывает сильный стресс, представители Фемиды вынесли решение в ее пользу. Фирма должна компенсировать затраты на лечение, расходы за оказание юридической помощи и моральный вред в размере 30 тысяч рублей. В итоге покусанная женщина должна получить с ответчика 150 тысяч рублей.

А в Кировском районном суде Ярославля вынесено решение по иску Оксаны Веровой, которую 26 марта 2002 года покусал питбультерьер. Псина гуляла без намордника и поводка во дворе жилого дома. А ее хозяйка даже не подумала о том, что мимо ходят люди. Секунда - и собака вцепилась зубами в колено прохожей. Хорошо рана оказалась не глубокой, а кобель - не бешеным. Хотя, судя по его поведению, можно было бы утверждать обратное.

За моральный и физический вред владелица питбуля обязана выплатить Оксане Веровой 5 тысяч рублей.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер