Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ

Золотое кольцо, (18:10) 26 декабря 2005 г.

Наступление года Собаки радует далеко не каждого. Некоторые при виде четвероногих друзей человека испытывают жуткий страх и панику. Потому как далеко не все псы одинаково полезны, добры и ласковы. Два интересных процесса по искам к владельцам злобных собак состоялись на днях в судах Ярославля.

150 ТЫСЯЧ за укус - такова сумма, которую обязана выплатить Наталье Калиновой одна из фирм, расположенных в Ленинском районе Ярославля. 14 января прошлого года около шести вечера Наталья Владимировна возвращалась с работы домой. Проходя мимо одной из коммерческих организаций, она увидела у ворот немецкую овчарку. Собака сидела перед забором, со стороны тротуара, в аккурат там, где двигались пешеходы.

Заметив женщину, пес громко залаял, а потом вдруг кинулся на беззащитного человека. Наталья громко кричала, яростно отбивалась, но овчарка намертво вцепилась зубами в одежду. Прохожие поспешили Калиновой на помощь и с трудом оттащили от нее пса.

С ранами рук, коленей и лица пострадавшую доставили в больницу, где она пролечилась больше месяца. После выписки подала на фирму - владельца агрессивной собаки - в суд. Учитывая психологическое состояние истицы, а Калинова до сих пор испытывает сильный стресс, представители Фемиды вынесли решение в ее пользу. Фирма должна компенсировать затраты на лечение, расходы за оказание юридической помощи и моральный вред в размере 30 тысяч рублей. В итоге покусанная женщина должна получить с ответчика 150 тысяч рублей.

А в Кировском районном суде Ярославля вынесено решение по иску Оксаны Веровой, которую 26 марта 2002 года покусал питбультерьер. Псина гуляла без намордника и поводка во дворе жилого дома. А ее хозяйка даже не подумала о том, что мимо ходят люди. Секунда - и собака вцепилась зубами в колено прохожей. Хорошо рана оказалась не глубокой, а кобель - не бешеным. Хотя, судя по его поведению, можно было бы утверждать обратное.

За моральный и физический вред владелица питбуля обязана выплатить Оксане Веровой 5 тысяч рублей.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости