«Киллер» скончался от угрызений совести

lensmena, (00:00) 25 июля 2005 г.

«Киллер» скончался от угрызений совести

Трагедия разыгралась поздним воскресным вечером в небольшой деревеньке под названием Победиха Богородского района. Ни для кого не секрет, что мужчины нынешние шибко любят к бутылке приложиться. И городские жители, и деревенские. А уж последние тем более. Так вот, говоря сухим языком протокола, на почве алкогольного опьянения и неприязненных отношений и получилось то, что получилось. Причем до сего момента отношения были вполне приязненные, что уж соседи не поделили - не ясно.

Семидесятипятилетний пенсионер всю свою жизнь прожил в этой деревне, всех знает, все знают его, в общем, старожил. Его сосед несколько моложе, но тоже проживает по указанному адресу давно. Вот и поссорились.

Поздно вечером врачи «Скорой помощи» отправились по вызову в Победиху. По телефону им сообщили, что здесь в результате «разборки» есть раненный из огнестрельного оружия. Помчались с мигалками. А в это время в деревне умер другой участник ночных событий.

До того момента, как старик схватился за ружье, они с сорокапятилетним соседом мирно выпивали. Потом поругались, разговор на повышенных тонах слышали другие соседи. Но не вмешались, мол, сами разберутся. Они и разобрались. В пылу гнева старче схватил припрятанное в доме ружье, зарядил его (почему-то за это время пострадавший даже не предпринял попытки убежать) и...выстрелил. Пуля вошла в левое предплечье, где благополучно застряла. С воплями «подранок» рухнул оземь и, корчась от боли, молил вызвать врачей. А далее произошло вот что. Неудавшемуся «киллеру» то ли от вида крови и чужой боли, то ли от представления того, что придется ему на старости лет париться на нарах, как-то резко поплохело. Лицо посерело, старик схватился за грудь и, хватая ртом воздух, стал оседать на пол. Ну, ежели слабое такое здоровье (да уж и возраст не тот), чего ж тогда за оружие-то хвататься?

От сердечного приступа пенсионер скончался, не дождавшись спешащих к его жертве медиков. А пострадавший с ранением отправился в центральную районную больницу.

В принципе, должно, вроде как, быть возбуждено уголовное дело. Только вот потерпевший выжил, а тот, кому надо обвинение предъявлять, наказал сам себя, отправившись в мир иной. Думается, проверкой все и завершится по причине смерти подозреваемого.

Юлия ЗАБАЕВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер