Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

«Киллер» скончался от угрызений совести

Ленинская смена, (00:00) 25 июля 2005 г.

«Киллер» скончался от угрызений совести

Трагедия разыгралась поздним воскресным вечером в небольшой деревеньке под названием Победиха Богородского района. Ни для кого не секрет, что мужчины нынешние шибко любят к бутылке приложиться. И городские жители, и деревенские. А уж последние тем более. Так вот, говоря сухим языком протокола, на почве алкогольного опьянения и неприязненных отношений и получилось то, что получилось. Причем до сего момента отношения были вполне приязненные, что уж соседи не поделили - не ясно.

Семидесятипятилетний пенсионер всю свою жизнь прожил в этой деревне, всех знает, все знают его, в общем, старожил. Его сосед несколько моложе, но тоже проживает по указанному адресу давно. Вот и поссорились.

Поздно вечером врачи «Скорой помощи» отправились по вызову в Победиху. По телефону им сообщили, что здесь в результате «разборки» есть раненный из огнестрельного оружия. Помчались с мигалками. А в это время в деревне умер другой участник ночных событий.

До того момента, как старик схватился за ружье, они с сорокапятилетним соседом мирно выпивали. Потом поругались, разговор на повышенных тонах слышали другие соседи. Но не вмешались, мол, сами разберутся. Они и разобрались. В пылу гнева старче схватил припрятанное в доме ружье, зарядил его (почему-то за это время пострадавший даже не предпринял попытки убежать) и...выстрелил. Пуля вошла в левое предплечье, где благополучно застряла. С воплями «подранок» рухнул оземь и, корчась от боли, молил вызвать врачей. А далее произошло вот что. Неудавшемуся «киллеру» то ли от вида крови и чужой боли, то ли от представления того, что придется ему на старости лет париться на нарах, как-то резко поплохело. Лицо посерело, старик схватился за грудь и, хватая ртом воздух, стал оседать на пол. Ну, ежели слабое такое здоровье (да уж и возраст не тот), чего ж тогда за оружие-то хвататься?

От сердечного приступа пенсионер скончался, не дождавшись спешащих к его жертве медиков. А пострадавший с ранением отправился в центральную районную больницу.

В принципе, должно, вроде как, быть возбуждено уголовное дело. Только вот потерпевший выжил, а тот, кому надо обвинение предъявлять, наказал сам себя, отправившись в мир иной. Думается, проверкой все и завершится по причине смерти подозреваемого.

Юлия ЗАБАЕВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости