Документы с ножками и «питерский след»

lensmena, (09:54) 07 июля 2005 г.

Документы с ножками и «питерский след»

Руководителю ОМЦ ПЛАСИР предстоит объяснить, как и почему пропали финансовые документы центра. Ситуация, в принципе банальная и безобидная, отягощается тем, что бухгалтерские расчеты «отрастили ножки» как раз аккурат перед проверкой учреждения Министерством здравоохранения. Что, согласитесь, вызывает немало всяческих нехороших подозрений, которые подтверждает теперь уже экс-главбух заведения Мария Маркова.

Надо отметить, что и исчезли документы при весьма странных обстоятельствах. Во время другой проверки, которую проводит аудиторская компания «Аудит-ПРОФИ».

По словам Марковой, эту ревизию инициировал сам главврач. И именно для того, чтобы избежать появления в центре счетоводов из министерства. Опять же, если верить Марковой, во время частного аудита с территории медучреждения вывозились кипы бухгалтерской документации, причем безо всякой отчетности. Иначе говоря, были созданы «условия наибольшего благоприятствования» для того, чтобы «нежелательные» акты благополучно потерялись.

С другой стороны, понятно, что за подобный инцидент придется отвечать руководителю, то есть Одинцову. Так с чего же ему себя подставлять? Да еще платить за это немалые деньги. Ведь услуги «Аудит-ПРОФИ» встали Центру ни много ни мало в 100 тысяч целковых. Возможно, главврачу есть что скрывать?

Мария Маркова считает, что есть. По ее информации, Одинцов как огня боится министерских ревизоров. Потому как те очень даже могут прознать про не слишком профильную деятельность Центра и его руководителя. Деятельности, которая продолжается, еще начиная с 2003 года.

Тогда, по словам Марковой, Одинцов «открыл для себя» некую частную Санкт-Петербургскую компанию «Спб МК» и организовал с питерцами своего рода «совместное предприятие» на территории Центра. Причем гости с севера как-то сразу почувствовали себя на Нижегородской земле настоящими хозяевами. Для нужд новоявленного виртуального «тандема» стали закупаться крайне недешевые реактивы и медикаменты. Причем, приобреталось это богатство в основном на средства нижегородского центра, которые были им заработаны на предоставлении частных услуг безо всякого участия «Спб МК». То есть фактически на лицо перевод средств из государственной структуры в частную. При этом земляки Путина, чье оборудование официально на территории центра не находится, взимают за его аренду серьезную мзду.

Хотя для излишней щедрости у Одинцова не было никаких оснований, ибо в центре не единожды задерживалась выплата зарплаты, понятно, что и не из уважения к президенту главврач так благоволил питерцам. Вот и задумаешься здесь - не делились ли те с «добрым нижегородцем» чистой прибылью? Уведомлять начальство о таком «калыме», согласитесь, не каждый захочет.

Впрочем, справедливы ли обвинения в адрес главврача, или это домыслы недоброжелателей, предстоит выяснить по итогам служебной проверки региональному Минздраву.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер