Маршрутка опрокинулась на бок

Марийская правда, (12:23) 22 июня 2005 г.

Маршрутка опрокинулась на бок

Субботним утром, как сообщает группа пропаганды республиканского Управления ГИБДД, на пересечении улиц Комсомольской и Пушкина в Йошкар-Оле завалилась на бок “маршрутка”. А заставил ее это сделать автомобиль “Нива”, который выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. От удара микроавтобус маршрутного такси опрокинулся. Двое пассажиров получили травмы. Шестидесятилетний водитель “Нивы”, пренебрегший сигналом светофора, отделался испугом.
В аварии на 61-м километре на Кокшайском тракте пострадала семья, ехавшая в автомашине ВАЗ-2115 на пикник. Отдых на природе им придется отложить на неопределенное время, так как все четверо, влючая двух сестер 10 и 15 лет, попали в больницу. Младшая девочка была помещена в реанимационное отделение. Их машина столкнулась с легковушкой ВАЗ-2113, которая на большой скорости выехала на полосу встречного движения. Таранящим автомобилем управлял 26-летний мужчина. Внезапной “атаки” избежать не удалось, хотя женщина-водитель “Жигулей” пятнадцатой модели все же смогла уйти от лобового удара. Двигатель другой машины практически оказался в салоне, прочно зажав травмированного рулевого внутри. Его доставали спасатели.
В ту же субботу на дороге между деревнями Кульшет и Аганур Куженерского района в кювет опрокинулась “Ока”. Ее 45-летний водитель не справился с управлением. Вероятно, из-за того, что перед поездкой “принял на грудь”. Ему назначено амбулаторное лечение, а вот женщина-пассажир малолитражки от ранений скончалась на месте.
В воскресенье сотрудники ГИБДД выезжали на две автоаварии с участием пьяных водителей.
На 33-м километре дороги Помары - Красный Стекловар врезались двое “Жигулей”. Оба “капитана” четырехколесных “кораблей” были пьяны. Они не пострадали, а вот пассажир, оказавшийся в момент “поцелуя” в одной из машин, с травмой головы попал в больницу.
И завершил эпопею ДТП водитель мотоцикла “Урал”, тоже излишне веселый для поездок, который на трассе между Визимьярами и Юксарами в Килемарском районе съехал с дороги и опрокинул свое транспортное средство в кювет. Вместе со спутницей его прямиком отправили к врачам.
Всего же за прошлую неделю в Марий Эл случилось 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли четверо и получили ранения 28 человек. Как видно, в выходные народ расслабляется больше, что и приводит к аварийности.

 

Алексей Батанов.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер