Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Как заявил глава ФСФР Олег Вьюгин, его ведомство внесло в правительство законопроект, регламентирующий выпуск иностранными компаниями российских депозитарных расписок. По словам Вьюгина, обычно правительство рассматривает законопроекты не менее месяца. Но данный законопроект должен быть принят в течение этого года, потому что его все ждут. Вьюгин также заявил, что в настоящее время одна канадская компания и несколько казахских выражают интерес к выходу на российский рынок через выпуск РДР.
«- Причина очень простая: их бизнес полностью находится на территории России.
Им интересно стать у нас публичной компанией», – сказал Вьюгин.
«- Законопроект, конечно, нужен, – сообщил начальник аналитического отдела "Велес Капитала" Михаил Зак. – Он нужен тем компаниям, которые строят свой бизнес на российских активах и российском сырье. Среди них компании из сектора золотодобычи, такие, как Highland Gold Mining Ltd (HGM, Великобритания), российско-британская Peter Hambro и канадские High River и Kinross Gold. О них сейчас известно только, что они есть, работают на нашем рынке и проявляют большой интерес к нашей экономике и к работе именно на территории России. И если их акции появятся в России в свободном обращении, то они могут заинтересовать российских инвесторов. А если цены на бумаги такой компании будут неуклонно расти, то эти акции вообще могут стать "голубыми фишками" российского фондового рынка».
Максим Троценко, вице-президент «Брокеркредитсервиса», считает, что депозитарные расписки – самый удобный и поэтому распространённый способ допуска иностранных эмитентов на внутренний фондовый рынок.
«- Если российские депозитарные расписки (РДР) будут выпускать иностранные компании, ведущие бизнес в России, то, по сути, это будет их российское первичное размещение акций – IPO, – заявил эксперт. – А опыт российских состоявшихся IPO – РБК, 36,6, "Система", "Иркут", "Стальная группа «Мечел»" и ожидаемые перспективы готовящихся IPO – "Северсталь-Авто", СМАРТС, Story First Communications, "Амтел", ВСМПО-"Ависма", Verysell и "Красный Восток" – позволяет надеяться, что РДР будут пользоваться спросом и привлекут дополнительные инвестиции на российский фондовый рынок».
Как дополнительно отметил Михаил Зак, уже сейчас российские инвесторы покупают акции некоторых предприятий Казахстана на Казахской фондовой бирже: «- Делать это не очень удобно, ведь покупателями выступают казахские брокеры. Сделки регистрируются на офшорные компании, поэтому выпуск РДР как минимум облегчит заинтересованным инвесторам бухгалтерские проводки». По мнению аналитика, цена на РДР будет формироваться так: если акции компаний, решившихся на выпуск РДР, уже обращаются где-либо в мире, то при выпуске РДР будет присвоен коэффициент обмена РДР на акции. А если бумаг этих компаний пока нигде в мире в продаже нет, то компания должна будет провести первичную эмиссию акций, и потом по методике международной оценки кто-то из нанятых компанией известных международных консультантов предложит российской бирже, на которой будут торговаться РДР, справедливую цену на них. Если инвесторы согласятся с предложенной ценой, то РДР будут пользоваться спросом, если цена будет завышена – то все решит рынок, и акции таких компаний просто не найдут покупателя.
«Газета.Ru»
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.