Уолл-стрит получила премию

Лига-пресс, (13:01) 12 января 2006 г.

Уолл-стрит получила премию

Финансовые компании Уолл-стрит реабилитировались. После нескольких не самых удачных лет работы ведущие инвестиционные банки Америки получили рекордную прибыль. Только на премии сотрудникам они выделили $21,5 млрд.

 Инвесторы с Уолл-стрит заработали достаточно, чтобы выплатить своим сотрудникам премии на сумму $21,5 млрд. Только уплаченные налоги с огромных бонусов составят $1,5 млрд. В целом ушедший год стал одним из самых успешных для финансистов, говорится в докладе руководителя нью-йоркского управления финансового контроля Алана Хивеси.

 Доходы четырёх и пяти крупнейших по капитализации инвестиционных компаний Америки – Goldman Sachs, Lehman, Morgan Stanley и Bear Stearns Cos. – выросли в среднем на 15% – до $14,6 млрд. Торговый оборот увеличился на 20%.

 По данным Bloomberg, за ушедший год инвестиционный банк Goldman Sachs обслужил сделки по слиянию и поглощению более, чем на $594 млрд., что на 22% больше, чем в прошлом году. Morgan Stanley увеличил объём работ на 27%, не отставали от них и другие компании.

 Всего в компаниях Уолл-стрит работают около 174 тыс. банкиров, брокеров и других специалистов, обслуживающих инвестиционные проекты. Успешный год обещает им существенный рост зарплаты.

 Размер вознаграждения сотрудников инвестиционных компаний возрастёт на 10%, в среднем до $125,5 тыс. в год.

 Топ-менеджмент финансовых компаний получает значительно больше. Для руководящего персонала зарплаты рассчитываются по стандартной схеме – базовая ставка (от $175 тыс. до $250 тыс.) и дополнительные бонусы, размер которых определяется в зависимости от эффективности работы компании за год.

 Специалисты, которые занимались обслуживанием сделок в области слияний и поглощений, традиционно получают максимальные премии. Ушедший год не стал исключением, отмечает Алан Хивеси. Самыми высокооплачиваемыми сотрудниками инвестиционных банков Уолл-стрит в прошлом году стали 52-летний Джек Леви и Джин Сайкс, возглавляющие департамент слияний и поглощений в банке Goldman Sachs, а также 45-летний Пол Тобман из компании Morgan Stanley. Размеры выплаченных им премий компании предпочитают не разглашать.

 «- В последние годы многие фирмы с Уолл-стрит не платили хороших бонусов своим работникам, но теперь, когда доходы компаний повысились, они стали поощрять сотрудников, – отмечает Питер Гоней, сотрудник бюро Spencer Stuart. – Размеры премиальных в различных компаний существенно рознятся. Все зависит от того, насколько успешно работал инвестиционный банк, а также от ситуации в тех отраслях экономики, на которые сделали ставку инвесторы».

 Руководители инвестиционных компаний, как правило, получают смешанную зарплату – деньгами и акциями. Исполнительный директор Goldman Sachs Генри Полсон по итогам года получил акции и опционы на выкуп ценных бумаг на сумму $37 млн. Его коллега из компании Lehman Ричар Фалд – пакет ценных бумаг на $14,9 млн. Работу исполнительного директора Morgan Stanley Джона Мака оценили в $11,5 млн., хотя Мак руководит бизнесом Morgan Stanley всего 5 месяцев.

 Анна Дорофеева, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер