Как восстановить мастеровитость рабочего класса

Лига-пресс, (11:12) 04 ноября 2004 г.

Как восстановить мастеровитость рабочего класса

             Вчера на совете директоров ТВЦ владельцы, как ожидалось, должны были выразить недовольство нынешней политикой канала. Для этих ожиданий были основания: канал никак не может начать новый сезон, который остальные начали два месяца назад.

             На аналогичном мероприятии 10 октября программные идеи и предложения команды Олега Попцова не нашли поддержки у большинства членов совета директоров, посчитавших, что новая сетка мало чем отличалась от уже действующей, ориентирована на федеральные масштабы вещания, что непривлекательно для рекламодателя.

            Было принято решение создать нечто вроде city-канала.

            «За неудовлетворительную работу» был уволен гендиректор канала Павел Каспаров. Формально он и отвечал за подготовку сетки вещания ТВЦ.

            Да и саму должность упразднили за ненадобностью. Доработать и представить сетку должен был президент канала Олег Попцов. Говорили и о том, что увольнение Каспарова, второго человека в компании, лишь начало глобальных кадровых перестановок на канале, и следующим может оказаться президент ТВЦ.

            Этого не произошло, да и сетка была принята. Вот что заявил оставшийся на своём посту Олег Попцов после совета директоров: «- Завершился совет директоров, как принято говорить, рабочий совет директоров. Мы обсуждали сетку вещания. На прежнем совете директоров были высказаны замечания, из них основное – неадекватность сетки затратам. И был поставлен вопрос: насколько в сетке доходы покрываются расходами. И не может ли сетка создать долговые обязательства компании. Такой вопрос был. Сетка была недостаточно в этом смысле доработана и имела дефицит. И была поставлена задача в этом смысле дефицит свести на нет. Эта работа была проведена, и была проведена успешно. Это будет совершенно новая сетка. Концептуально новая. Я не буду сейчас раскрывать всего, но она будет концептуально отличаться от прежней сетки ТВЦ и от сеток других каналов. Учитывая, что наши коллеги тщательно следят за нами, мы решили также тщательно посмотреть, как работают наши коллеги и учесть это.

            Концептуально канал будет верен своей философии, которую он отстаивал всегда: быть социально ориентированным, что значит помогать согражданам России и Москвы вписываться в то непростое время, в которое мы живём. Это значит – быть с нашим зрителем и в момент радости, и в момент беды.

            Это значит – помогать ему не утратить чувство единения вокруг значимых для страны высоких идей.

            Мы должны сохранить Россию, сохранить её завоевания, завоевания её науки, мы должны добиться того, чтобы видеть в нашем сельском хозяйстве не иждивенцев, а граждан, которые могут доказать, что наша страна может быть монополистом на рынке зерна, что зерновое хозяйство может быть прибыльным. И это тоже объединяющая идея.

            Мы будем отстаивать ту мысль, что в России был, есть и будет рабочий класс, а не наёмные работники.

            Наша задача – восстановить мастеровитость рабочего класса. Наша задача – сохранить завоевания нашей медицины, в том числе детской.

            То есть наша задача – бережно относиться к завоёванному. Я думаю, что нам не было стыдно ни за наш народ, ни за нашу науку, ни за наше просвещение, ни за наше образование. И идти по пути американской или какой-либо иной модели неразумно. Надо уметь оглядываться на мир, но всегда сохранять себя в этом мире.

            Что касается разговоров о претензиях ТВЦ на федеральное вещание: мы не имеем никаких претензий – таковы требования лицензии, которыми обуславливается территория, на которую он распространяется. Согласно нашей лицензии, мы должны охватывать вещанием не менее половины территории России – это норма закона. А все эти разговоры, что мы претендуем на самый главный канал – это кому-то нужно – возбудить некое негативное отношение против ТВЦ. ТВЦ сейчас вещает на «Орбитах», и это хорошо, это полнокровное вещание метрового канала. Это значит, мы с уважением относимся к зрителям. Это может делать НТВ, Первый и Второй каналы и почему это не должен делать ТВЦ? Почему, если это делает ТВЦ, это воспринимается как претензия на что-то?

            Мы не претендуем на роль первого, второго или третьего канала. Мы будем единственным в своем роде. И эту позицию мы всегда отстаиваем. Мы будем отстаивать позиции классного кино, осмысленного отдыха, интересных соревновательных программ и, конечно, заниматься серьёзной публицистикой. Ибо публицистика – это выдающийся телевизионный жанр.

            С новой сеткой вас, друзья, похороны отменяются!»

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 января 2023 г. :: В мире

RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО

Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.

28 декабря 2022 г. :: Бывший СССР

30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик

СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.

29 ноября 2022 г. :: Технологии

Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран

Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Мнения

28 декабря 2022 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Если бы не Ленин

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости