Турки просят "ГАЗ" удвоить свой экспорт в эту страну

Лига-пресс, (12:47) 20 мая 2005 г.

Турки просят
                Сегодня в Измире (Турция) состоялась презентация автомобилей марки «ГАЗ». Её проведение связано с реализацией 1000-го нижегородского автомобиля на рынке Турции. 

 

Контракт на поставку лёгких коммерческих грузовиков семейств «ГАЗель» и «Соболь» был заключён «Русскими машинами» и турецкой фирмой «Bisan» в ноябре.

 

Дистрибьюторское соглашение предполагает поставку в течение трёх лет 15000 машин, а также запасных частей. Первоначально до конца нынешнего года в Турцию планировалось экспортировать 3600 автомобилей, но турецкая сторона выразила желание увеличить поставки до 7354 машин.

 

Данный контракт является первым значительным шагом вхождения «ГАЗа» (компания "РусПромАвто") на автомобильный рынок Турции. Ранее автомобили экспортировались в страну небольшими партиями. Автомобили «ГАЗ» делает привлекательным для различных категорий потребителей оптимальное соотношение по категории «цена + качество». Это позволяет успешно конкурировать в секторе лёгких коммерческих грузовиков с  аналогами других компаний.

 

«ГАЗ» экспортирует на турецкий рынок фургоны, бортовые модификации и шасси «ГАЗель» (грузоподъёмность – 1,5 т) и бортовые «Соболи» (грузоподъёмность – тонна).

 

Основными потребителями являются представители малого и среднего бизнеса.

 

Автомобили оснащены дизельными двигателями ГАЗ-5601, изготовленными по лицензии австрийской фирмы «Steyr», и отвечают экологическим нормам безопасности Турции.

 

Кроме контракта на поставку, представителями «Русских машин» и фирмы «Bisan» разработан и подписан ряд документов, предусматривающих создание в Турции дилерской и сервисной сети по продаже и техническому обслуживанию автомобилей «ГАЗ». Компанией «Bisan» заключены контракты с 33 турецкими фирмами на реализацию, гарантийное и техническое обслуживание автомобилей. Специалистами «ГАЗа» проведено обучение турецких коллег по техническому обслуживанию автомобилей «ГАЗ» с двигателем ГАЗ-5601.

"Лига-пресс"

            

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер