Toyota подрезала General Motors

Лига-пресс, (15:12) 20 декабря 2005 г.

Toyota подрезала General Motors

Toyota в наступающим году станет лидером мирового автомобильного рынка.

Автоконцерн продаст более 9 млн. автомобилей, на 10% больше, чем в уходящем году.

Это позволит японцам победить в конкурентной борьбе с американской General Motors.

Смена лидера мирового автомобильного рынка ожидалась давно. В позапрошлом году Toyota переместилась на второе место в рейтинге крупнейших производителей, потеснив Ford.

 Японская корпорация стремительно развивается. Американские General Motors и Ford, наоборот, постоянно докладывают о финансовых потерях и объявляют о закрытии заводов в Северной Америке из-за чрезмерных расходов на персонал.

 Эксперты в области машиностроения уверены, что вскоре General Motors впервые потеряет звание лидера автомобилестроения.

 «- Вероятность того, что в наступающем году на первом месте окажется Toyota, очень высока», – говорит аналитик агентства Fitch Ratings Ричард Хилгерд, отмечая, что продажи спортивных автомобилей General Motors в США падают из-за растущей моды на экономию топлива.

 Ряд специалистов предполагает, что GM всё-таки сумеет сохранить лидерство. По расчётам аналитика Burnham Securities Дэвида Хили, в этом году американская корпорация произведёт чуть больше 9 млн. автомобилей, в наступающем году показатель возрастет до 9,15 млн. Но все наблюдатели рынка соглашаются, что если не в наступающем, то уж в 2007 Toyota уверенно станет лидером.

 Финансовые показатели японской корпорации не оставляют американским компаниям никаких шансов. Капитализация Toyota составляет около $177 млрд. Ford и GM по этому параметру стоят далеко не во главе списка, занимая 10 и 13 места. Рынок оценивает американские компании едва ли в одну десятую стоимости японского автоконцерна.

 Согласно прогнозам аналитиков, Toyota в списке автопроизводителей останется лидером по доходности бизнеса, заработав к марту почти $11 млрд., в противовес своим американским коллегам, которые терпят огромные убытки. Так, GM в этом году потеряла почти $4 млрд. Финансовая стабильность позволяет Toyota наращивать производственные мощности. В наступающем году в Сан-Антонио откроется завод по производству пикапов Tundra, в 2008 в Онтарио начнет работу линия по сборке RAV4. Кроме того, японская компания планирует использовать завод Fuji Heavy Industries Ltd в Индиане для того, чтобы увеличить производство пикапов.

 К мировому лидерству в сфере автомобилестроения стремится не только Toyota. Honda, третий по величине производитель автомобилей в Японии и вторая после Toyota компания по уровню капитализации, также претендует на американский рынок. «- Toyota и Honda активно борются за американский рынок. Несомненно, они увеличат производство для того, чтобы удовлетворить спрос на их экономичные автомобили», – считает аналитик Sumitomo Mitsui Asset Management Атсуши Оса.

 Михаил Краснов, «Газета.Ru»

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер