Телевизор в интернете

Лига-пресс, (16:47) 09 февраля 2005 г.

Телевизор в интернете
             Корпорация Yahoo, владеющая популярным интернет-проектом, намерена в ближайшее время занять достойное место среди мировых лидеров медиабизнеса.

Менеджмент компании принял решение создать полноценное телевидение в глобальной сети.

В дополнение к службе электронной почты, аккумулятору тематических новостей и собственному интернет-поисковику универсальный сетевой портал начинает активную работу в индустрии развлечений.

Курировать новое направление будет специальное подразделение корпорации Yahoo Media Group, руководство которой взял на себя Ллойд Браун – ветеран американского телевидения с большими связями в мире шоу-бизнеса.

«- Наверное, основатели телеканала NBC где-то в конце 1940-х – начале 1950-х чувствовали то же самое, что сегодня чувствуем мы, – рассказал Браун. – Трепет взрывного восторга от своей работы».

Сердце шоу-бизнеса Америки – это Голливуд. Именно там Yahoo намерена начать свой амбициозный проект. В январе корпорация взяла в аренду офисы студии Metro-Goldwyn-Mayer в Санта-Монике. В скором времени там будет открыт Yahoo-центр, в который перебросят часть сотрудников корпорации из Силиконовой долины для строительства новой медиаимперии.

Это не первая попытка Yahoo покорить Голливуд. В конце 1990-х бесчисленное множество интернет-компаний, включая и Yahoo, атаковало киностудии своими предложениями. Но тогда все попытки объединить ресурсы глобальной сети с блеском и привлекательностью шоу-бизнеса потерпели неудачу.

На сей раз менеджмент Yahoo более взвешено подошел к разработке медийной стратегии. Число постоянных посетителей портала Yahoo составляет порядка 165 млн.

Ежегодный доход корпорации только от размещения рекламы на своих сайтах превышает $3 млрд.

Так что менеджмент Yahoo может позволить себе вкладывать деньги в развитие новых направлений деятельности. Тем более что ёмкость рынка интернет-рекламы в нынешнем году, по подсчётам экспертов, составит $11 млрд.

Такая статистика обещает Yahoo, занимающей одну из лидирующих позиций в отрасли, существенный рост прибыли.

В дополнение к этому на Yahoo работает неумолимый научно-технический прогресс. Статистики прогнозируют, что в следующем году более половины жилых домов и практически все офисы в США будут оснащены высокоскоростными компьютерными соединениями, позволяющими быстро выходить в интернет и получать на мониторе качественное изображение. Именно это обстоятельство даёт Yahoo неплохой шанс на успех – картинка на мониторе ноутбука скоро ничем не будет отличаться от картинки на экране телевизора, так что сайты Yahoo смогут на равных конкурировать с популярными телеканалами.

Фактически Yahoo намерена последовать примеру известного музыкального канала MTV, который создавался на основе промо-компании, специализировавшейся на раскрутке музыкальных лейблов при помощи рекламных видеороликов.

«- Я просто уверен, что Yahoo в точности последует этому примеру», – заявляет исполнительный директор Yahoo Терри Симел.

Корпорация намерена заключить соглашения с несколькими студиями о трансляции развлекательных передач на своих сайтах. Так, к примеру, на Yahoo уже можно увидеть некоторые сюжеты из реалити-шоу Марка Барнетта без купюр, которые вынуждены делать цензоры телеканалов из соображений публичной корректности. Также Yahoo договорилась с корпорацией Viacom о трансляции шоу «Вечерние развлечения» (Entertainment Tonight) и с каналом NBC – об открытии на сайтах интерактивного голосования по телеконкурсу исполнителей музыки кантри «Звезда Нэшвилла».

Если дело пойдёт, то Yahoo начнёт съёмки собственных шоу по оригинальным сюжетам, специально адаптированных для вещания в сети. Первыми темами станут беспроигрышные спорт и музыка.

В сфере медиа-бизнеса Yahoo столкнётся с ожесточённой конкуренцией как со стороны голливудских студий, так и со стороны интернет-компаний. Основными соперниками корпорации станут такие колоссы, как America Online, принадлежащая медиаимперии Time Warner, а также такие богатые телекоммуникационные компании, как Microsoft и Google. Но, по мнению экспертов, у Yahoo есть хорошие шансы занять свою нишу в современной индустрии развлечений.

«- Ллойд Браун пришёл в Yahoo, конечно, не для того, чтобы торговать рекламными баннерами, – уверен вице-президент исследовательской компании Frank N. Magid Associates Джек МакКинзи. – Совершенно ясно, что скоро интернет-корпорация начнёт конкурировать с традиционным медиарынком».

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер