Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
А НЫНЧЕ В ОТВЕТ - ТИШИНА
За работу по переработке вятских фосфоритов профессору Гольдинову раньше наверняка бы присвоили Государственную премию. Сегодня все проходит как-то тихо. Даже заявка Абрама Львовича на патент пролежала в кабинетах администрации химкомбината без движения более двух месяцев. Только когда ученый забеспокоился и решил довести дело до конца самостоятельно, собрали научно-технический совет.
Об успешной работе Гольдинова прознали его бывшие сослуживцы. Они считают, что нужно издать монографию - она может стать учебным пособием. Абрама Львовича приглашают читать лекции о переработке фосфоритов в Вятский госуниверситет. Но душа ученого болит о другом. Освоение вятских фосфоритов, залежей которых хватит на сотни лет и которыми можно обеспечить не только российских производителей минудобрений, - это будущее Вятки. Увы, к работе Гольдинова никто не проявляет интереса. Явного интереса. Правда, один знакомый заявил ему: "Подожди немного. Скоро на химкомбинат придут люди, которым будет интересна твоя работа".
И профессор ждет. Ждет уже скоро год. Он для себя решил, что расскажет о своей технологии только тем, кто с пользой для области и КЧХК займется переработкой вятских фосфоритов. У кого будет мощная инвестиционная программа. Недавно одна крупная российская компания наконец-то проявила заинтересованность в технологии вятского профессора. Его даже предупредили, чтобы ожидал телефонного звонка. Однако - снова тишина.
Лариса БАЖИНА.
"Вятский край"
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.