Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
В урегулировании конфликта между компаниями решающую роль сыграет Голливуд.
Высокопоставленный представитель Toshiba заявил, что «создать единый формат DVD-технологий в сотрудничестве с Sony в сложившейся ситуации будет крайне затруднительно». При этом ещё на прошлой неделе Sony и Toshiba сообщали о том, что переговоры по унификации новых высокотехнологичных DVD близятся к успешному завершению.
Конфликт в сфере hi-tech возник из-за того, что упомянутые компании предложили различные технологические решения для создания DVD-технологий последнего поколения.
Консорциум Sony и Matsushita работает над проектом Blu-ray. Toshiba параллельно создаёт собственный формат дисков – HDDVD.
Оба формата основаны на использовании лучей голубого лазера. Длина волн этих лучей меньше, чем у красного лазера, который применяется при воспроизведении обычных современных дисков.
Использование голубого лазера позволяет существенно увеличить ёмкость DVD и повысить качество изображения. При этом компании используют принципиально разные технологические решения при работе с лучами голубого лазера.
До последнего времени конкуренты были намерены выбрать из двух подходов один – самый перспективный. Объединение технологий необходимо компаниям-производителям для более эффективного продвижения товаров на рынок. В том случае, если «война форматов» продолжится, потребители будут поставлены перед непростым выбором. Рост продаж дисков одного формата будет неизбежно сопровождаться сокращением сбыта конкурирующей продукции. Противостояние потребует от компаний постоянных инвестиций в исследовательские работы, которых можно избежать, выбрав одну из технологий в качестве основы для создания DVD нового поколения.
В унификации форматов заинтересованы и главные потребители новых дисков – кинокомпании Голливуда.
Студии также разделились на два лагеря – одни поддерживают технологическое решение, которое предлагает консорциум Sony – Matsushita, другие отдали предпочтение формату HDDVD.
Отсутствие единого технологического решения нанесет ущерб и рынку видеоигр, так как новая версия приставки Sony PlayStation ориентирована на работу с дисками формата Blu-ray.
Ранее корпорация Toshiba вела переговоры с консорциумом Sony и Matsushita о возможности объединения видеотехнологий на основе формата Blu-ray. Более того, представители Toshiba заявляли, что «если Sony докажет большую эффективность своих технологий по сравнению с HDDVD, то корпорация примет стандарт Blu-ray за основу для разработки новых DVD».
Но накануне официальный представитель Toshiba Йошиде Фудзи заявил, что «компания Sony не сумела доказать преимущества формата Blu-ray перед нашими разработками в вопросах цены и качества».
По словам Фудзи, дальнейшие переговоры будут «потерей времени до тех пор, пока Sony не начнёт рассматривать технологии Toshiba в качестве базы для разработки высокотехнологичных DVD».
По всей видимости, на уровне производителей DVD-технологий компромисс достигнут не будет.
В урегулировании конфликта между компаниями решающую роль сыграет Голливуд.
Студиям невыгодно разделение форматов DVD, так как это усилит конкуренцию на кинорынке и затруднит борьбу с видеопиратством. Поддержав один из форматов, Голливуд положит конец противостоянию на рынке hi-tech.
«- Мы не отказываемся от создания единого формата DVD, – сообщил Фудзи. – Скоро голливудские компании выскажут своё мнение по этому вопросу. Разрешение спора зависит от позиции киностудий».
«Газета.Ru»
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.