Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Fidelity International составила рейтинг крупнейших корпораций континентальной Европы.
Первые места в списке занимают швейцарские корпорации. Гиганты немецкого рынка, ранее доминировавшие в рейтингах Fidelity, в этом году не попали даже в первую десятку.
Рейтинг составлялся на основе финансового индекса MSCI Europe Index, который не включает данные по Великобритании. В расчёт не попал англо-голландский топливный концерн Royal Dutch Shell. Представители Fidelity International объясняют это тем, что компания решила проводить листинг своих акций только на Лондонской фондовой бирже.
На первом месте рейтинга находится французская нефтяная группа Total. Вслед за ней идут сразу четыре швейцарские компании – Novartis (фармацевтика), Nestle (продукты питания), Roche (фармацевтика) и UBS (финансовые услуги), что обеспечивает Швейцарии лидерство в первой десятке европейских компаний.
Представители Fidelity International считают, что рейтинг отражает устойчивое и последовательное усиление позиций корпораций из этой страны.
Остальные участники десятки – французская фармацевтическая Sanofi-Aventis, испанские банковская группа Santander и Telefonica, финский Nokia и итальянский нефтегазовый концерн ENI.
Fidelity International начала публиковать списки крупнейших европейских компаний в 1985 году. Двадцать лет назад рейтинг возглавляла англо-голландская компания Royal Dutch Shell, вслед за которой шли немецкие Daimler Benz, Siemens, Allianz, Deutsche Bank, Bayer, Basf и Hoechst.
Замыкали десятку швейцарская Swiss Bank Corporation (теперь UBS) и итальянская Assicurazioni Generali. Fidelity International сообщает, что если бы Shell всё же попала в рейтинг, то она, как и прежде заняла бы первое место.
Французская Тotal в 1985 году в рейтинге Fidelity занимала лишь 88 место.
Даже слияние с американской Chrysler не помогло немецкому Daimler усилить свои позиции в рейтинге крупнейших корпораций Европы. По данным Fidelity International, в нынешнем году Daimler скатилась на 21 место, в то время как Bayer, который двадцать лет назад занимал 8 место, закрепился на 43 строчке. Siemens за двадцать лет упал с третьего на 11 место.
Исследователи Fidelity International делают вывод, что в целом за прошедшие два десятилетия ухудшились позиции автопроизводителей, инженерных и химических компаний, которые постепенно вытеснялись фармацевтическими компаниями и представителями телекоммуникационной индустрии.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.