Путин убедил Лукашенко переспать с идеей о единой валюте

Вятский край, (23:01) 23 августа 2004 г.

1 января 2006 года объявлено ориентировочным сроком введения российского рубля в качестве единой валюты на территории Союзного государства. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявили журналистам президенты России и Белоруссии после своей встречи в Сочи.

Объясняя выбор этой даты, Путин сказал: "С этой идеей, как говорится в этих случаях, нужно переспать кое-кому для того, чтобы понять, что это выгодно и, поняв это, перестать сомневаться". "Переспать надо - очень точно сказано", - добавил белорусский президент.

Путин также высказался за то, чтобы исключить давление на партнера. По его мнению, такое решение должно приниматься самостоятельно, на основе понимания правильности этого шага.

"Пускай специалисты работают. Хотелось бы, чтобы к 1 января 2006 года все сомнения ушли в прошлое. Получится - хорошо, не получится - будем работать", - сказал президент РФ. В свою очередь, Лукашенко отметил: "Понятная рекомендация, принимается".

В ходе пресс-конфренции Путин также не исключил возможности, что белорусские компании смогут работать на территории России в качестве производителей газа. Лукашенко, со своей стороны, увязал с этим вопрос об участии российского бизнеса в акционировании "Белтрансгаза". "Мы готовы рассматривать в контексте акционирования наших нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих компаний, и надеемся обменять их акции в счет акционирования компаний на территории России", - заявил белорусский президент.

Кроме того, российская и белорусская стороны заявили о достижении компромисса в отношении ценообразования на газ. По словам президента РФ, сейчас "Газпром" и независимые поставщики ведут переговоры об условиях поставок газа в Белоруссию в 2005 году. В свою очередь, Александр Лукашенко заявил, что Минск примет предложения российских поставщиков газа о его поставках в Белоруссию. "Есть три предложения о поставках газа на 2005 год и перспективу. Я думаю, мы их примем, они нас устраивают", - сказал он.

Говоря о намерении США свергнуть Александра Лукашенко с поста президента Белоруссии, Путин заявил, что не знаком с этими высказываниями. Тем не менее, глава государства подчеркнул, что Россия всегда выступала за самостоятельность в принятии решений и будет поддерживать в этом своих союзников.

Лукашенко в связи с этим напомнил присутствующим, что его много лет подряд "свергают", но пока не свергли. Он призвал не переживать по поводу этих планов, отметив, что "есть белорусский народ, который хорошо умеет и свергать, и назначать".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер