"Ростелеком" помог конкурентам

Лига-пресс, (19:21) 03 апреля 2005 г.

             В преддверии либерализации рынка дальней (междугородней и международной) связи монополист «Ростелеком» «поделился» со своим будущем конкурентом опытом работы на этом рынке: коммерческий директор компании Гульнара Хасьянова, которая прекрасно знает рынок, перешла работать в МТТ.

Позавчера «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ) сообщило о назначении Гульнары Хасьяновой на должность заместителя генерального директора по коммерции.

Раньше она занимала аналогичную должность в «Ростелекоме». Через некоторое время пресс-служба монополиста дальней связи рассказала, что госпоже Хасьяновой уже подыскали замену – Ольгу Румянцеву, её заместителя.

В МТТ Гульнара Хасьянова будет курировать те же вопросы, что в «Ростелекоме», – развитие бизнеса, маркетинга и продаж. Аналитики отмечают, что это очень ценное приобретение для компании, которая претендует на лицензию на дальнюю связь.

«- Самым интересным для меня всегда была возможность участия в новых проектах, построении и развитии эффективных систем, – передала через свою новую пресс-службу Гульнара Хасьянова. – На мой взгляд, предстоящая либерализация открывает перед МТТ новые перспективы и возможности, реализация которых потребует от компании решения целого комплекса задач, связанных с выходом на новые рынки. И я хотела бы принять участие в этой работе».

Позавчера Виталий Слизень, директор департамента государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи, заявил, что в ближайшие два года «Ростелеком» может потерять «от 15% до трети рынка – в зависимости от активности конкурентов».

Чиновник в своих прогнозах не учитывал, что МТТ будет перекупать ключевых менеджеров у конкурента. А эта стратегия может привести к ещё большим потерям монополиста.

По оценкам Альфа-банка, к концу 2007 года доля «Ростелекома» на рынке дальней связи может снизиться до 40% (сейчас, по разным подсчётам, 65–75%).

По словам господина Слизня, первая альтернативная лицензия на дальнюю связь может быть выдана уже во второй половине года. А в понедельник правительство утвердило основной документ для либерализации рынка – «Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия». Причём основным претендентом на такую лицензию наблюдатели называют как раз МТТ.

«- Основной опыт Гульнары Хасьяновой связан с главным целевым рынком «Ростелекома» – рынком услуг для операторов и массовым рынком конечных пользователей. «Ростелеком» не может похвастаться крепкой позицией в сегменте корпоративных пользователей, – отмечает Олег Шенкер, аналитик «Финама». – Уход коммерческого директора к потенциальному конкуренту непосредственно в преддверии либерализации рынка выглядит не совсем однозначно этически и ставит «Ростелеком» в несколько уязвимое положение».

По словам господина Шенкера, на Западе крупные компании заключают специальные соглашения, запрещающие топ-менеджерам переходить к прямым конкурентам. Нечто подобное собираются ввести российские сотовые операторы. Но старший аналитик исследовательской компании iKS-Consulting Татьяна Толмачёва считает, что такой запрет нарушал бы Трудовой кодекс.

«- Переход Гульнары Хасьяновой из «Ростелекома» в МТТ – знаковое событие, – добавляет Елена Баженова, аналитик «Атона». – Она была достаточно сильным менеджером, её контакты пригодятся при выходе МТТ на рынок дальней связи.

Назначение ещё раз подтверждает, что новая компания займёт серьёзное положение на этом рынке».

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер