Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Позавчера «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ) сообщило о назначении Гульнары Хасьяновой на должность заместителя генерального директора по коммерции.
Раньше она занимала аналогичную должность в «Ростелекоме». Через некоторое время пресс-служба монополиста дальней связи рассказала, что госпоже Хасьяновой уже подыскали замену – Ольгу Румянцеву, её заместителя.
В МТТ Гульнара Хасьянова будет курировать те же вопросы, что в «Ростелекоме», – развитие бизнеса, маркетинга и продаж. Аналитики отмечают, что это очень ценное приобретение для компании, которая претендует на лицензию на дальнюю связь.
«- Самым интересным для меня всегда была возможность участия в новых проектах, построении и развитии эффективных систем, – передала через свою новую пресс-службу Гульнара Хасьянова. – На мой взгляд, предстоящая либерализация открывает перед МТТ новые перспективы и возможности, реализация которых потребует от компании решения целого комплекса задач, связанных с выходом на новые рынки. И я хотела бы принять участие в этой работе».
Позавчера Виталий Слизень, директор департамента государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи, заявил, что в ближайшие два года «Ростелеком» может потерять «от 15% до трети рынка – в зависимости от активности конкурентов».
Чиновник в своих прогнозах не учитывал, что МТТ будет перекупать ключевых менеджеров у конкурента. А эта стратегия может привести к ещё большим потерям монополиста.
По оценкам Альфа-банка, к концу 2007 года доля «Ростелекома» на рынке дальней связи может снизиться до 40% (сейчас, по разным подсчётам, 65–75%).
По словам господина Слизня, первая альтернативная лицензия на дальнюю связь может быть выдана уже во второй половине года. А в понедельник правительство утвердило основной документ для либерализации рынка – «Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия». Причём основным претендентом на такую лицензию наблюдатели называют как раз МТТ.
«- Основной опыт Гульнары Хасьяновой связан с главным целевым рынком «Ростелекома» – рынком услуг для операторов и массовым рынком конечных пользователей. «Ростелеком» не может похвастаться крепкой позицией в сегменте корпоративных пользователей, – отмечает Олег Шенкер, аналитик «Финама». – Уход коммерческого директора к потенциальному конкуренту непосредственно в преддверии либерализации рынка выглядит не совсем однозначно этически и ставит «Ростелеком» в несколько уязвимое положение».
По словам господина Шенкера, на Западе крупные компании заключают специальные соглашения, запрещающие топ-менеджерам переходить к прямым конкурентам. Нечто подобное собираются ввести российские сотовые операторы. Но старший аналитик исследовательской компании iKS-Consulting Татьяна Толмачёва считает, что такой запрет нарушал бы Трудовой кодекс.
«- Переход Гульнары Хасьяновой из «Ростелекома» в МТТ – знаковое событие, – добавляет Елена Баженова, аналитик «Атона». – Она была достаточно сильным менеджером, её контакты пригодятся при выходе МТТ на рынок дальней связи.
Назначение ещё раз подтверждает, что новая компания займёт серьёзное положение на этом рынке».
«Газета.Ru»
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.