Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Озвученная вчера в заявлении председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и подтверждённая им сегодня на заседании правительства схема обмена активов "Роснефти" на 10,7% акций "Газпрома" на самом деле предусматривает обмен части активов "Роснефти" на указанный пакет и сохранение её как самостоятельного юридического лица при сохранении за нею полного контроля за деятельностью активов, которые будут переданы в организационную структуру "Газпрома", сообщает пресс-служба "Роснефти".
Определение активов, подлежащих обмену, будет произведено после проведения дополнительной оценки. Конкретные механизмы реализации схемы будут дорабатываться в ходе дальнейшей работы над структурой сделки. Однако уже на текущий момент принято решение о том, что управление передаваемыми активами будет осуществляться на основе долгосрочных договоров управления между ними, «Роснефтью» и «Газпромом», заявляет пресс-служба. При этом степень контроля со стороны «Роснефти» за переданными в организационную структуру «Газпрома» активами позволит, согласно принятым решениям, полностью сохранить финансовый контроль за их деятельностью и обеспечить в дальнейшем получение финансовых результатов «Роснефти» на уровне не ниже существующих ныне показателей. Это обусловлено необходимостью в полном объеме обеспечить выполнение «Роснефтью» своих обязательств по погашению имеющейся задолженности компании, которая – с учётом приобретения «Юганскнефтегаза» и текущих долгов этого предприятия – приближается к $20 млрд.
Что касается заявлений Алексея Миллера в отношении того, что «Юганскнефтегаз» якобы станет самостоятельной государственной организацией, которую, по его словам, возглавит президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, то эти высказывания не соответствуют действительности и их следует расценивать исключительно как личное мнение председателя правления «Газпрома», сообщает «Роснефть».
"Газета.Ru"
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.