Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Напомним, ОАО "Юганскнефтегаз" является крупнейшим нефтедобывающим предприятием ЮКОСа. Оно обеспечивает около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100% акций "Юганскнефтегаза" наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза" - арестованы службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд руб. налогов, пеней и штрафов за 2000г. Для погашения налогового долга ЮКОСа за 2000-2001гг. Минюст планирует выставить активы "Юганскнефтегаза" на торги через Российский фонд федерального имущества (РФФИ). По неофициальной информации, на торги могут быть выставлены только обыкновенные акции "Юганскнефтегаза" (76,8% уставного капитала) за сумму в 3-4 млрд долл. с учетом 60-процентного дисконта.
Кроме того, стоит отметить, что адвокаты НК "ЮКОС" протестовали против продажи "Юганскнефтегаза", так как это противоречит законодательству Российской Федерации, исключающему первоочередную продажу ключевых производственных активов в ходе исполнительного производства. Эта компания, так как является основной добывающей дочкой ЮКОСа, согласно российскому законодательству, может быть продана только в третью, но отнюдь не в первую очередь. По мнению председателя правления ЮКОСа С.Тиди, продажа "Юганскнефтегаза" неэффективна и с производственной точки зрения.
Советник президента РФ по экономическим вопросам А.Илларионов 10 ноября также заявил, что не видит реальных причин для продажи "Юганскнефтегаза", так как это не решит никаких проблем - не будет способствовать ни увеличению ВВП, ни снижению инфляции, тем более что бюджет РФ в настоящее время не испытывает "недостатка в больших суммах". Продажа данной компании, по его мнению, не поможет и решению проблемы выплаты пенсий: "Можно, конечно, резать курицу, несущую золотые яйца, но это поможет только на короткое время".
Предполагалось, что НК "Юганскнефтегаз" будет продана в конце ноября. Однако РФФИ еще не опубликовало условия аукциона, после чего до самого аукциона должно пройти 45 дней. Первоначальную оценку компании "Юганскнефтегаз" по заказу Минюста осуществлял инвестбанк DrKW, оценив ее в 10,4 млрд долл., а дисконт от этой суммы составляет 15-60% в случае продажи миноритарного пакета.
rbc.ru
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.