Законотворцы повышают ответственность водителей.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Около полутора тысяч жителей Благовещенска митинговали сегодня возле здания администрации Амурской области, требуя от региональных властей пересмотра тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. В течение десяти минут, сообщает "Интерфакс", митингующие препятствовали движению транспорта по центральной улице города, пока в ситуацию не вмешались прибывшие сотрудники ГИБДД.
Участники митинга высказали свое отрицательное отношение к тому факту, что цены на услуги ЖКХ в Благовещенске с Нового года увеличились на 30-40%, в то время как на федеральном уровне с Нового года законодательно оформлен предел ежегодного роста тарифов в размере не более 20%. Через полчаса после начала митинга к собравшимся вышел губернатор Амурской области Леонид Коротков, который сообщил, что он в ближайшее время даст указание соответствующим службам в течение трёх дней проверить обоснованность вступивших с Нового года в Благовещенске новых ставок тарифов на коммунальные услуги.
В принятой по окончании акции протеста резолюции участники митинга потребовали, чтобы рост коммунальных тарифов в наступившем году не превысил 10%. Митинг был организован при поддержке областного отделения КПРФ.
"Лига-пресс"
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.