Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Игорь Юргенс, исполнительный председатель Российского Союза промышленников и предпринимателей, являющегося объединением предпринимателей, пришел вчера во французский центр внешней торговли просить замолвить словечко перед французскими деловыми и государственными кругами.
Горячее желание этого большого любителя всего французского, близкого к Союзу французских предпринимателей (МЕДЕФ), прожившего пять лет в Париже, когда он работал в ЮНЕСКО состоит в том, убедить французские предприятия больше инвестировать в Россию. И это в то время, когда все взоры устремлены в сторону Китая. . . 'Мы не можем составить конкуренцию в области легкой промышленности или электроники, но мы очень сильны в нефтяной, газовой и сырьевой областях. В мире у нас своя специфика. С технологической помощью Франции мы смогли бы сыграть очень важную роль в международном плане', таковы аргументы доктора экономических наук.
Страна богатая нефтью, с годовым приростом в 7%, историческая близость Франции и России. . .: столько преимуществ, которые, по его мнению должны еще больше обострить аппетит французов. 'Несмотря на всю мою симпатию, я считаю их немного ленивыми', замечает он вскользь. . .
Сам Жан-Пьер Раффарен во время своего последнего визита в Россию призыва своих сограждан 'быть смелее'. Несмотря на повышение на 30% прямых инвестиций в прошлом году (5 миллиардов долларов), Франция по-прежнему остается лишь на пятом месте среди инвесторов. Но начальник российских начальников, не скрывающий с начала дела Юкоса своего 'отрицательного отношения к стремлению государства вмешиваться в экономику', соглашается: 'Инвестиционный климат далек от идеала. Бюрократические барьеры, слишком большая страна, отсутствие инфраструктуры. . . все это является препятствием. Однако в России можно добиться успеха. . .'.
'Логичное' и крепкое партнерство позволило бы, по его мнению составить противовес Соединенным Штатам, Китаю и . . . терроризму. Достигший 51 года любитель исторических романов, спорта и путешествий, Игорь Юргенс является исполнительным вице-председателем Союза, возглавляемого 'патриархом российской промышленности' Аркадием Вольским (71 год) с 2001года. Проработав долгое время в профсоюзах, этот государственник затем занимал главенствующее положение в российском страховании.
"Le Figaro", Франция,Виктория Фокина, ИноСМИ.Ru
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.