Konica Minolta отказалась от себя

Лига-пресс, (13:01) 20 января 2006 г.

Konica Minolta отказалась от себя

Компания Konica Minolta отказывается от выпуска плёночных камер и фотооборудования.

 Бизнес по производству цифровых камер будет частично продан Sony, а торговая марка Konica Minolta прекратит существование.

 Компания Konica Minolta, представившая первый фотоаппарат ещё в 1903 году, решила прекратить свою историю как производителя фотографического оборудования. В компании посчитали невозможным по экономическим причинам продолжать производство и продажу плёночных фотоаппаратов и фотоплёнки. Убытки фотоподразделения компании только с июля по сентябрь оцениваются в $6,23 млн., и это по сравнению с прибыльными подразделениями по продаже принтеров и другой офисной техники.

 «- Наши камеры были своеобразной "защитной подушкой", которая позволяла поддерживать на плаву бренд, – пояснил председатель совета директоров компании Фумио Иваи. – Но чтобы поддерживать на плаву всю компанию и обеспечивать стабильную прибыль акционерам, мы приняли решение ликвидировать фотоподразделение».

 «В эру цифровых камер становится всё труднее своевременно реагировать на продукты конкурентов, даже с учётом того, что наша компания обладает передовыми технологиями в оптике, механике и электронике, – говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба Konica Minolta. – Шаг за шагом мы ликвидируем производственные линии, на которых производились плёнка и фотобумага. Последняя камера будет выпущена 31 марта, после чего подразделения компании, связанные с фотоаппаратурой, будут проданы.

 Весь процесс планируется завершить к 31 марта 2007 года».

 Согласно планам реструктуризации бизнеса, будут сокращены 3,7 тыс. рабочих мест, что составляет 11% общего количества сотрудников компании.

 Основными причинами такого решения стала острая конкуренция на рынке и снижение спроса на классические плёночные фотоаппараты. Неделей раньше другой крупнейший фотопроизводитель, Nikon, также заявил о сокращении производства плёночных камер, оставив две модели из всего ряда.

 Бизнес по производству цифровых фотокамер Konica Minolta, по всей видимости, продаст японской корпорации Sony, о чём уже имеется соответствующие договорённости. У Sony и Konica Minolta уже есть опыт совместной работы: в июле они создали совместное предприятие по совместной разработке цифровых однообъективных зеркальных (SLR) фотокамер, использующих оправу линз Maxxum/Dynax. Другая японская компания – Noritsu Koki – выразила желание приобрести бизнес Konica Minolta по изготовлению и сервисному обслуживанию мини-фотолабораторий.

 Светлана Бороздина, Михаил Краснов, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер