Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Многочисленные исследования показывают, что компьютерная память может работать без сбоев в течение десяти лет максимум. «- Мы аккумулируем огромные объёмы информации в цифровом формате, но не успеваем должным образом справиться с этим потоком. Не знаем, ни как её сохранить, ни как управлять такой колоссальной массой», – считает руководитель проекта Media Studies в Денверском университете Джеффри Рутенбек.
Носители электронной информации – дискеты, компакт-диски, карты памяти и даже жёсткие диски компьютеров – остаются очень уязвимыми для внешнего воздействия. Всем известно, что если обычная дискета находится не в идеальной, а в нормальной внешней среде, она проживет от силы 5 лет. И то будет удивительной долгожительницей, ведь обычно срок службы таких носителей информации исчисляется месяцами.
«- Чтобы сохранить компьютерный файл, скажем, лет так на сто, необходимо проделать невероятно большой объём работы», – поясняют в компании Media Management Services, которая занимается исследованием и решением проблемы.
В отличие от рядовых пользователей компьютеров, специалисты, профессионально занимающиеся архивацией цифровых данных, используют технологии, позволяющие извлекать информацию из испорченных носителей и переводить её в новый формат. Но даже при помощи высоких технологий восстановить убитые файлы удается далеко не всегда, хотя крупнейшие транснациональные корпорации, для которых достоверность и доступность информации – важнейшее условие существования, давно вкладываются в исследования проблемы.
Возможно, прорыв в технологии обработки и хранения информации удастся совершить специалистам Библиотеки конгресса США, надеются на рынке.
Специалисты библиотеки заняты комплексным исследованием компьютерной памяти. Перед ними стоят две задачи: определить точные временные границы хранения информации и по возможности их расширить.
В США скрывают объёмы средств, выделяемых федеральным правительством на эти исследования.
«- Стоимость проекта исчисляется миллионами долларов, – сообщил директор библиотеки по информационным технологиям Джим Галахер. – Цель проекта – разработать единые стандарты цифровых документов.
В будущем это позволит воспроизводить данные вне зависимости от того, с помощью какого оборудования они были заархивированы. Мы понимаем, что машины и программное обеспечение к ним, которые мы с вами используем сегодня, совсем скоро уступят свое место совершенно другой технике».
«Газета.Ru»
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.