Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
В 2004 году мировой объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) вырос на 6 процентов и достиг 612 миллиардов долларов США. В странах Юго-Восточной Европы и Содружества Независимых государств (СНГ) он достиг рекордного за последние четыре года уровня — 35 миллиардов долларов США. Об этом говорится в «Докладе о мировых инвестициях – 2005», подготовленном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
В группу Юго-Восточной Европы и СНГ включены 19 государств — Албания, Македония, Румыния, Сербия и Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия и Болгария, а также 12 постсоветских государств. Авторы доклада подчеркивают, что инвесторы считают эти страны привлекательным рынком. В целом приток ПИИ в прошлом году увеличился в 16 странах региона и сократился только в трех.
Особенно быстрый рост ПИИ был отмечен в пяти странах региона — Азербайджане, Болгарии, Казахстане, Румынии и Российской Федерации. Россия сумела привлечь прямых иностранных инвестиций на сумму 10 миллиардов долларов США. Это на 3 миллиарда больше, чем в 2003 году.
А вот прямые иностранные инвестиции в промышленно развитые страны сократились на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом, когда он составил 380 миллиардов долларов.
Правда, в 2004 году возобновился поток капитала в направлении Великобритании и США – стран, традиционно привлекающих наибольший объем иностранных инвестиций. США даже обогнали в этом Китай и вновь превратились в мирового лидера по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций.
Поток иностранных инвестиций в страны Азии и Тихоокеанского региона достиг 166 миллиардов долларов США, увеличившись по сравнению с 2003 годом нa 55 процентов. Более привлекательными для инвесторов стали и страны Латинской Америки и Карибского бассейна. В 2004 году там впервые за последние пять лет потоки инвестиций выросли на 37 процентов, достигнув 69 миллиардов долларов США.
В целом, эксперты ЮНКТАД предполагают, что потоки прямых мировых иностранных инвестиций в среднесрочной перспективе будут расти.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.