$20 млрд. уплыли из Пентагона

Лига-пресс, (13:11) 24 ноября 2005 г.

$20 млрд. уплыли из Пентагона

Пентагон одобрил план постройки восьми новейших эсминцев DD(X) общей стоимостью около $20 млрд. (ранее американские чиновники планировали отказаться от проекта из-за его высокой стоимости). Разработкой эскадренных миноносцев будут заниматься Northrop Grumman и General Dynamics.

Окончательное решение о финансировании одного из самых дорогих военно-морских проектов было принято после собрания Комиссии по оборонным закупкам Пентагона.

 

Ранее оборонное ведомство США рассматривало возможность отказа от завершения разработки эсминцев этого типа из-за высокой стоимости их постройки. Вместе с тем, первоначально ВМФ США планировали заказ 24 эсминцев модели DD(X).

 

Поддержку проекту оказал менеджер по закупкам оружия Пентагона Кеннет Криг. После долгих дискуссий чиновник дал добро на производство кораблей.

Выделить огромные средства на строительство флота нового поколения чиновников минобороны США вынуждает необходимость модернизировать ВМФ. Военно-морской флот США насчитывал около 600 судов к концу 1980 годов. Сейчас в его составе 300 кораблей. Из-за совершенствующихся технологий и многофункциональности новых военных кораблей их число планируется сократить примерно до 250 к 2035 году.

 

Двустороннее соглашение Northrop Grumman и General Dynamics предполагает, что каждая из компаний должна будет самостоятельно построить опытный экземпляр судна и представить его на суд экспертов Пентагона. «- После этого ведомство будет решать, чья модель больше подходит для американских военно-морских сил и кому выделить оставшиеся $18 млрд. На 2 пилотных выпуска кораблей предусмотрено $2 млрд.», сообщил официальный представитель военно-морского флота Джон Гэй.

 

В разработке эсминцев также принимают участие Lockheed Martin Corp., Raytheon, United Defense LP и отделение Ball Corp. Ball Aerospace & Technologies. Их участие будет ограничено консультациями. К производству эсминцев эти компании отношения иметь не будут.

В проектной документации компаний Northrop Grumman и General Dynamics указаны основные характеристики DD(X). Движение нового корабля будет сложнее зафиксировать даже самыми чувствительными радарами, обещают разработчики. Судно оснастят новейшими техническими устройствами, что позволит уменьшить штатное расписание боевого корабля наполовину, по сравнению с необходимым количеством людей на корабле прошлого поколения.

 

Сотрудники военно-морского флота США предполагают, что новые технологии, которые будут использованы в эсминцах, вполне возможно подойдут и для авианосцев и крейсеров. Военно-морской флот рассчитывает на то, что первый DD(X) будет готов к 2012 году.

 

Анна Дорофеева, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер